14 7월 민 지앙 쿠에
촉촉하고 폭신하면서도 좋아하는 속 재료가 듬뿍 든 팬케이크 어떠신가요? 민 지앙 쿠에는 싱가포르에서 어린 시절부터 흔하게 먹는 간식으로, 보통 땅콩이나 팥을 소로 넣어 접어 먹는 팬케이크입니다. 쉬운 레시피로 어릴 적 기억을 되살려 볼까요!
1회 제공량
8인치짜리 6조각
소요 시간
준비 시간: 10분
조리: 15분
총 대기/휴지 시간: 30분
조리예
아침 식사 대용 또는 차와 함께 즐기는 다과로 좋습니다
성분
반죽 | 분량 |
---|---|
밀가루 | 330g |
물 | 405ml |
달걀 | 100g |
백설탕 | 70g |
SAF-INSTANT™ 레드 | 3g |
베이킹파우더 | 3g |
기름 | 3ml |
필링 | 분량 |
---|---|
땅콩버터 | 50g |
누텔라 | 20g |
설탕 | 10g |
사용 제품
반죽 준비
1. 밀가루, 설탕, 이스트, 베이킹파우더를 모두 넣고 섞어줍니다.
2. 물, 기름, 달걀을 함께 넣고 섞습니다.
3. 2번의 액체 혼합물을 1번의 마른 혼합물에 천천히 저으면서 넣어줍니다.
4. 반죽이 부드러워질 때까지 섞어주세요.
5. 느슨하게 덮어준 뒤 30분 휴지합니다.
팬 프라잉
1. 팬을 약불에 예열합니다.
2. 기름 적당량을 팬에 고르게 분사합니다.
3. 반죽을 한 국자 떠서 팬에 고르게 펼쳐줍니다.
4. 팬을 뚜껑으로 덮은 뒤 반죽이 약간 마를 때까지 익혀줍니다.
5. 선호하는 필링을 넣고 설탕을 뿌린 뒤, 다시 뚜껑을 덮고 1분가량 더 익혀줍니다.
6. 스패츌러로 반죽을 반 접은 뒤, 잘라서 차려냅니다.
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