민 지앙 쿠에

민 지앙 쿠에

촉촉하고 폭신하면서도 좋아하는 속 재료가 듬뿍 든 팬케이크 어떠신가요? 민 지앙 쿠에는 싱가포르에서 어린 시절부터 흔하게 먹는 간식으로, 보통 땅콩이나 팥을 소로 넣어 접어 먹는 팬케이크입니다. 쉬운 레시피로 어릴 적 기억을 되살려 볼까요!

serving size
1회 제공량

8인치짜리 6조각

time required
소요 시간

준비 시간: 10분
조리: 15분
총 대기/휴지 시간: 30분

serving SUGGESTION
조리예

아침 식사 대용 또는 차와 함께 즐기는 다과로 좋습니다

성분

반죽
밀가루 330g
405ml
달걀 100g
백설탕 70g
SAF-INSTANT™ Gold instant dry yeast 3g
베이킹파우더 3g
기름 3ml
필링
땅콩버터 50g
누텔라 20g
설탕 10g

사용 제품

반죽 준비

1. 밀가루, 설탕, 이스트, 베이킹파우더를 모두 넣고 섞어줍니다.
2. 물, 기름, 달걀을 함께 넣고 섞습니다.
3. 2번의 액체 혼합물을 1번의 마른 혼합물에 천천히 저으면서 넣어줍니다.
4. 반죽이 부드러워질 때까지 섞어주세요.
5. 느슨하게 덮어준 뒤 30분 휴지합니다.

팬 프라잉

1. 팬을 약불에 예열합니다.
2. 기름 적당량을 팬에 고르게 분사합니다.
3. 반죽을 한 국자 떠서 팬에 고르게 펼쳐줍니다.
4. 팬을 뚜껑으로 덮은 뒤 반죽이 약간 마를 때까지 익혀줍니다.
5. 선호하는 필링을 넣고 설탕을 뿌린 뒤, 다시 뚜껑을 덮고 1분가량 더 익혀줍니다.
6. 스패츌러로 반죽을 반 접은 뒤, 잘라서 차려냅니다.

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