너티 폴 바게트

너티 폴 바게트

식이섬유와 호두, 헤이즐넛으로 꽉 찬 홈메이드 바게트. 맛 좋고 중독성 있는 이 바게트는 일곱 가지 재료만 있으면 뚝딱 만들어낼 수 있습니다.

serving size
1회 제공량

2개

time required
소요 시간

준비 시간: 28분
굽는 시간: 22분
총 대기/휴지 시간: 2시간 45분

serving SUGGESTION
조리예

짭짤한 버터, 또는 따뜻한 수프나 스튜와 함께 차려냅니다.

성분

반죽
강력분 250g
183ml
소금 5g
SAF-INSTANT™ Red instant dry yeast 1g
식이섬유 및 견과류 프렙
식이섬유 25g
호두 8g
헤이즐넛 8g

사용 제품

사전 준비

1. 호두와 헤이즐넛을 230˚C에서 8분간 굽습니다.
2. 찬물 30ml에 식이섬유와 구운 견과류를 넣어줍니다.
3. 2번의 혼합물을 반죽에 사용할 때까지 상온에 놓아둡니다.

반죽 준비

1. 사전 준비한 식이섬유 및 견과류 프렙을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 재료들을 저속으로 6분, 고속으로 2분 반죽합니다.
3. 반죽에 사전 준비한 식이섬유 및 견과류 프렙을 넣고 저속으로 2분간 섞어줍니다.
4. 최종 반죽 온도는 약 25˚C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 볼에 옮긴 뒤 덮고 약 25˚C 상온에서 2시간 휴지합니다.

성형

1. 반죽을 균등하게 2등분합니다. 각각 300g 정도가 됩니다.
2. 각 반죽 조각을 전성형해준 뒤 덮고 20분간 휴지합니다.
3. 반죽을 살짝 펴준 뒤 35cm 정도 길이의 바게트 모양으로 길게 접어줍니다.
4. 반죽을 가볍게 덮어 약 25˚C 상온에서 45분간 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 240˚C로 예열합니다.
2. 가위를 이용해 표면에 뾰족뾰족한 무늬를 만듭니다.
3. 오븐 안에 물이 담긴 볼을 넣어준 뒤 빵을 240˚C로 22분간 구워줍니다.

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