FAQs

Saf-instant는 45년이 넘는 세월 동안 제빵사들의 곁에서 함께하며 매일 기대에 보답하기 위해 힘써 왔습니다. 아래는 자주 묻는 질문에대한 저희의 답변입니다.

이스트와 베이킹파우더의 차이는 무엇인가요?

이스트(빵 효모)는 자연에서 유래된 물질이며, 살아 있는 성분으로 이루어졌고 발효력이 있어 빵, 맥주 등을 만드는 데 사용됩니다. 반면베이킹파우더는 탄산수소나트륨, 중주석산칼륨과 옥수수 전분으로 이루어져 있으며 발효가 아닌 화학 반응을 일으킵니다. 주로 케이크를 만드는 데 사용됩니다.

빵을 만들 때 이스트를 사용하는 이유는 무엇인가요?

이스트는 반죽에 생명을 불어넣는, 제빵에 없어서는 안 될 재료입니다. 이스트는 발효 중 반죽에 있는 설탕을 소모하여 이산화탄소를 자연 발생시킵니다. 이것이 빵을 부풀게 하여 빵 조각이 벌집 모양으로 갈라지게 되고, 반죽에 향미도 더해주는 것이죠. 발효 과정은 열을가하면 시작되어 굽는 온도가 50°c(122°f)에 달하면 끝나게 됩니다.

이스트는 빵의 맛에 어떤 영향을 주나요?

빵의 향미와 맛은 제빵 과정 전반에 걸쳐 형성되며 주로 발효와 조리 과정에서, 나머지는 반죽을 혼합하는 과정에서 이루어집니다.

이스트는 제빵 환경(재료 및 공정)에 따라 특정 향(540개가 넘는 향 분자)을 촉진하여 빵에 고유의 향을 더해줄 수 있습니다. 이스트는또한 빵 표면의 색과 질감에도 큰 영향을 미칩니다.

Saf-instant 이스트는 자연적인 재료인가요?

, 이스트(효모)자연계에 자연적으로 존재하는, 살아있는 유기체입니다. 야생에는 다양한 종류의 효모가 있으며 그 중 사카로미세스 세레비시아(출아형 효모) 균주가 제빵용으로 사용되어 왔습니다. 이 효모종은 자연에서 추출해 모든 제빵사가 이용할 수 있도록 배양되었습니다.

이스트는 건강에 좋은가요?

이스트에는 미네랄, 비타민, 아미노산 등 영양소가 풍부하여 기능성 식품의 효과를 자연스럽게 향상시킬 수 있습니다. 이러한 요소는 인체가 올바르게 작동하기 위해 필수적인 것들이며, 덕분에 이스트는 영양학적인 면에서 우리의 식이 및 균형에 큰 역할을 합니다. 예를 들어 이스트와 그 파생물은 식품 보충제에 사용되기도 하는데, 이를 통해 식단을 보충하고 건강을 증진하는 데 기여합니다.

인스턴트 드라이 이스트는 무엇인가요?

인스턴트 드라이 이스트는 살아서 활동하는 빵 효모입니다. 효모 세포의 생존과 높은 발효력을 유지하기 위해 세심하고 최대한 자극을주지 않는 방식으로 건조 과정을 거치며, 이렇게 완성된 인스턴트 드라이 이스트는 편리하게 사용할 있다는 , 넉넉한 보관 기한으로많은 제빵사에게 잘 알려져 있습니다.

Saf-instant 인스턴트 드라이 이스트만의 특징은 무엇인가요?

1973년 출시된 Saf-instant는 시장에 선보인 최초의 인스턴트 드라이 이스트입니다. 보관 기한이 넉넉한 고품질의 이스트를 제공하여제빵사 여러분의 하루하루가 좀 더 편안해지도록 돕고자 만들어졌습니다.

인스턴트 드라이 이스트는 가늘고 씨앗 모양의 고운 알갱이 형태로 진공 포장되며, 제빵 과정에 많은 이점을 가져다줍니다.

  • 물에 불릴 필요 없이 반죽기에 바로 넣어도 잘 섞입니다.
  • 압착 이스트보다 3배 적은 양을 사용해도 됩니다.
  • 진공 포장으로 발효력의 안정성이 뛰어나며 외부 오염에 강합니다.

건조 과정을 거친 작은 크기의 인스턴트 드라이 이스트는 우수한 효능과 편의성을 자랑합니다.

Saf-instant 이스트만의 장점과 특성은 무엇인가요?

  • Saf-instant 이스트는 효능이 매우 뛰어나 우수한 발효력과 최상의 빵 품질을 보장합니다.
  • QR 코드와 함께 더 많은 정보를 담은 스마트 패키지를 도입했으며, QR 코드를 스캔하면 여러 가지 도움과 팁 등을 얻을 수 있습니다.
  • 제빵업계에 종사하는 여러분을 언제 어디서나 돕기 위해 Saf-instant 앱으로 다양한 글, 레시피, 정보 등을 제공하고 있습니다. Saf-instant 브랜드의 아이디어와 팁을 한껏 누려보세요.

Saf-instant 이스트를 어떻게 사용하면 되나요?

밀가루에 바로 넣어 사용하시면 됩니다. Saf-instant 이스트는 반죽에 잘 퍼질 뿐만 아니라 빠르고 균일하게 반죽에 합쳐져 최적의 상태로 발효합니다. 하지만 이스트를 얼음이나 얼음물에 직접 닿게 하는 것은 권장하지 않습니다.

모든 종류의 제빵에 Saf-instant 이스트를 사용할 수 있나요?

1973년 탄생한 이래, Saf-instant 이스트는 제빵사 여러분이 마주하는 새로운 어려움을 해결하기 위해 수많은 혁신을 거치며 끊임없이변화해 왔습니다. 세계적으로 폭넓은 제빵 공정에서 사용되고 있으며, 모든 종류의 빵에 이용할 수 있는 높은 일관성과 안정적인 발효력은 업계에서도 인정하고 있습니다.

제빵 유형에 따라 다른 이스트를 이용할 수 있습니다.

  • Saf-instant 레드 이스트: 설탕이 거의 없는 반죽(밀가루 대 설탕 비율 0~10%)을 위해 특별히 개발된 이스트입니다.
  • Saf-instant 골드 이스트: 설탕이 많이 들어가는 반죽(밀가루 대 설탕 비율 5% 이상)에 권장합니다.

그 외에 브리오슈, 피자 전용 이스트 등 좀 더 구체적인 용도를 위한 이스트도 있습니다.

Saf-instant 이스트에 대한 정보는 어디서 확인할 수 있나요?

Saf-instant 이스트에 대한 모든 정보는 Saf-instant 웹사이트 saf-instant.kr 에서 이용할 수 있으며, 제품 포장의 QR 코드를 스캔하셔도 됩니다.

제품의 보관 기한은 어떻게 되나요?

이스트의 보관 기한은 특별히 명시되지 않은 생산일로부터 2년입니다.

Saf-instant 이스트는 개봉한 이후 얼마나 오래 보관할 수 있나요?

포장을 개봉하면 48시간 이내에 사용하거나, 밀봉하여 냉장고에 보관 8 이내에 사용해야 합니다.

이스트의 제조에 사용되는 E491이라는 물질은 무엇인가요?

E491은 오로지 식물 원료(솔비탄 모노세트레이트)에서만 추출한 유화제로, 이스트를 건조하는 공정에서 효모 세포를 보호하는 역할을합니다.

Saf-instant 이스트는 할랄 인증을 받을 수 있나요?

Saf-instant 이스트는 할랄 인증을 받은 제품입니다.