28 4월 노 니드 브레드

4가지 기본적인 재료만으로 특별한 도구나 기술 없이 정말 쉽게 만들 수 있는 무반죽 빵입니다. 황갈색이 도는 겉면은 바삭하며, 속은 촉촉하고 풍미가 좋아 아침 식사나 오후 시간 간식으로도 제격입니다.
1회 제공량
1덩어리
소요 시간
준비 시간: 15분
굽는 시간: 25분
총 대기/휴지 시간: 3시간
조리예
과일 잼이나 버터를 곁들여 서빙합니다.
반죽 준비
1. 커다란 볼에 모든 재료를 넣어주세요.
2. 손으로 모든 재료를 섞어 균일한 한 덩어리로 만드세요.
3. 볼을 비닐 랩으로 싸고 약 25°C의 상온에서 1시간 동안 휴지합니다.
4. 반죽을 덧가루를 뿌려둔 작업대에 옮깁니다
5. 반죽을 이절접기로 두 번 접어줍니다.
6. 반죽을 덮고 약 25°C의 상온에서 1시간 동안 휴지합니다.
성형
1. 반죽 전체를 꺼내 균일하게 동그란 모양으로 성형합니다.
2. 반죽을 덮고 약 25°C의 상온에서 1시간 동안 휴지합니다.
굽기
1. 오븐을 250°C로 예열합니다.
2. 스팀을 쏘아주고 250°C로 25분간 구워줍니다.
3. 식힘망에서 한 김 식혀낸 뒤 자릅니다.
Sorry, the comment form is closed at this time.