01 10월 뜯어먹는 마늘빵
황금빛의 끈적거리는, 치즈 향 가득한 마늘빵은 누구도 참을 수 없죠! 만들기도 쉬운 데다 손으로 뜯어먹기도 편해요.
분량
3개
소요 시간
준비 시간: 20분
굽기: 20분
총 대기/휴지 시간: 135분
조리예
따뜻하게 데워 전채로, 또는 따뜻한 수프 한 그릇과 함께 차려냅니다
성분
반죽 | 분량 |
---|---|
밀가루 | 170g |
물 | 100ml |
소금 | 3g |
SAF-INSTANT™ 골드 | 3g |
설탕 | 22g |
버터 | 16g |
분유 | 5g |
다진 마늘 | 5g |
마늘 버터 필링 | 분량 |
---|---|
버터 | 150g |
설탕 | 5g |
간 마늘 | 30g |
우유 | 10ml |
다진 파슬리 | 15g |
슬라이스/슈레드 치즈 | 슬라이스/슈레드 치즈 |
사용 제품
사전 준비
1. 버터를 녹인 뒤 설탕, 다진 마늘, 우유, 파슬리를 넣으세요. 잘 저은 뒤 옆에 놓아둡니다.
반죽 준비
1. 마늘 버터 필링을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣습니다.
2. 재료들을 저속에서 4분, 고속에서 6분 섞어줍니다.
3. 최종 반죽 온도는 약 24˚C가 되어야 합니다.
4. 반죽을 각각 약 105g 분량으로 3등분합니다.
성형
1. 한 번에 반죽 1개씩 작업하며, 반죽을 약 10g의 마늘 버터와 섞어줍니다.
2. 각 반죽을 바게트 모양 혹은 원하는 모양으로 성형하세요.
3. 반죽을 가볍게 덮어주고 약 30˚C, 80% 습도의 환경에서 135분간 또는 두 배 크기로 부풀 때까지 휴지합니다.
굽기
1. 오븐을 200˚C로 예열합니다.
2. 180˚C에서 13분간 또는 황금빛이 도는 갈색이 될 때까지 구워줍니다.
3. 빵을 오븐에서 꺼내자마자 즉시 브러시로 표면에 녹은 마늘 버터를 가볍게 발라줍니다.
4. 빵을 식혀주세요.
5. 톱니가 있는 칼로 빵 윗면에 격자무늬로 칼집을 내줍니다. 바닥까지 자르지 않도록 조심합니다.
6. 손가락으로 빵의 갈라진 부분을 벌려 줍니다. 페이스트리 브러시로 남은 마늘 버터를 모든 공간에 발라 주고 슈레드 치즈를 뿌립니다.
7. 빵을 160˚C에 7분간, 또는 치즈가 거의 녹을 때까지 구워줍니다.
8. 빵을 오븐에서 꺼내 따뜻할 때 차려냅니다.
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