07 9월 만토우

만토우(馒头)는 부드럽고 푹신한 찐빵으로, 아시아에서 인기가 많습니다. 기본 만토우를 만드는 재료는 5가지면 충분합니다. 창의성을 발휘해 다양한 반죽과 모양을 만들어볼 수도 있답니다!
분량
5~10개
소요 시간
준비 시간: 30분
조리: 15분
총 대기/휴지 시간: 65분
조리예
따뜻하게 데워서 두유에 찍어 드세요. 달콤한 찐빵을 좋아한다면 연유에 찍어 먹어도 됩니다.
반죽 준비
1. 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 재료들을 저속으로 5분, 고속으로 2분 반죽합니다.
3. 반죽을 볼에 넣고 덮어둔 뒤 상온에서 10분간 휴지합니다.
4. 밀대로 반죽을 네모나게 밀어줍니다. 사각형 반죽의 맨 위쪽 테두리(몸에서 먼 부분)를 집어 든 뒤, 나머지 반죽의 3분의 1지점까지 접어줍니다. 사각형 반죽의 맨 아래쪽인 반대쪽 테두리를 집어 들어 처음에 접힌 부분이 덮이도록 접습니다. 이를 5번 반복하면서 각 과정 사이에 5분간 휴지합니다.
성형
1. 반죽을 통나무 모양으로 말아줍니다. 원하는 크기로 균등하게 반죽을 자른 뒤, 동그랗게 모양을 냅니다. 반죽이 부드러워야 합니다.
2. 랩으로 덮은 뒤 30분간 휴지합니다.
찌기
1. 반죽을 찜기에 넣으세요. 반죽이 서로 들러붙지 않게 적당히 간격을 띄워 둡니다.
2. 반죽이 단단해질 때까지 찝니다.
3. 찜기에서 꺼낸 뒤 한 김 식혀 따뜻할 때 차려 냅니다.
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