방데 트레스

방데 트레스

가볍고 폭신한 프랑스식 브레이드 브리오슈로 달걀과 설탕이 듬뿍 들고 럼과 바닐라, 오렌지, 버터의 풍미가 감돕니다. 이 브리오슈는 다양한 모양과 크기로 만들 수 있으며, 심지어는 10kg~20kg까지 나가는 형태도 있답니다!

serving size
1회 제공량

2개

time required
소요 시간

준비 시간: 45분
굽는 시간: 20분
총 대기/휴지 시간: 하룻밤 필요

serving SUGGESTION
조리예

그대로 먹어도 좋고, 과일잼이나 차 한 잔과 함께 즐겨도 맛있습니다.

성분

반죽
밀가루 300g
달걀 120g
우유 30ml
소금 5g
설탕 96g
SAF-INSTANT™ Gold instant dry yeast 12g
버터 프렙
설탕 45g
21ml
오렌지 블로썸 워터 9ml
바닐라 익스트랙 3ml
버터 105g

사용 제품

사전 준비

(반죽 준비 하루 전에 미리 준비해야 합니다.)
1. 버터를 녹인 뒤 설탕(45g), 럼, 오렌지 블로썸 워터, 바닐라 익스트랙을 넣습니다.
2. 균일한 텍스처가 될 때까지 거품기로 섞어줍니다.
3. 냉장고에 넣어둡니다.

반죽 준비

1. 사전 준비한 버터 프렙을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 저속으로 4분, 고속으로 10분 반죽합니다.
3. 사전 준비한 버터 프렙을 넣고 저속으로 4분, 고속으로 3분간 섞어줍니다.
4. 최종 반죽 온도는 약 28˚C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 덮고 약 30˚C에서 1시간 휴지합니다.

성형

1. 반죽을 균등하게 각각 100g씩 나눠줍니다.
2. 각 반죽을 짤막한 바게트 형태로 전성형합니다.
3. 덮고 20분간 휴지합니다.
4. 반죽을 30cm 정도 길이가 되도록 펴고 늘여 모양을 잡습니다.
5. 살짝 덧가루를 뿌려준 작업대에 반죽 3개를 올려놓고 머리를 땋듯이 꼬아준 뒤, 끝부분을 살짝 집고 아래로 넣어 브레이드가 풀리지 않도록 해줍니다(이미지에서처럼 원형으로 만들어도 되고, 원하는 모양으로 만들어도 좋습니다).
6. 표면에 계란물을 입혀줍니다.
7. 덮고 30˚C에서 3시간 휴지합니다.
8. 랩으로 덮은 뒤 냉장고에 하룻밤 동안 넣어둡니다.
9. 반죽을 냉장고에서 꺼내 30˚C에서 4시간 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 160°C로 예열합니다.
2. 반죽 표면에 계란물을 입혀줍니다.
3. 160 ˚C에서 20분간 구워줍니다.

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