06 7월 에피 데 블레 초리조 바게트
밀을 연상시키는 모습으로 재미나게 꼬아놓은 바게트. 짭짤하면서도 스모키하고 살짝 달콤한 초리조 향 덕분에 피크닉 분위기가 확 살아나는 빵입니다. 작은 브레드 롤을 떼어서 먹을 수 있죠.
1회 제공량
2개
소요 시간
준비 시간: 20분
굽는 시간: 18분
총 대기/휴지 시간: 2시간 5분
조리예
치즈, 그릴드 토마토, 계란 프라이를 곁들이면 완벽한 아침 식사가 됩니다.
사전 준비
1. 초리조를 작은 큐브 모양으로 잘라둡니다.
반죽 준비
1. 초리조 프렙을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 재료들을 저속으로 6분, 고속으로 2분 반죽합니다.
3. 초리조 프렙도 반죽에 넣고 저속으로 2분간 섞어줍니다.
4. 최종 반죽 온도는 약 25˚C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 볼에 옮긴 뒤 덮고 약 25˚C 상온에서 1시간 휴지합니다.
성형
1. 반죽을 균등하게 2등분합니다. 각각 300g 정도가 됩니다.
2. 각 반죽 조각을 전성형해준 뒤 덮고 20분간 휴지합니다.
3. 반죽을 살짝 펴준 뒤 35cm 정도 길이의 바게트 모양으로 길게 접어줍니다.
4. 반죽을 가볍게 덮어 약 25˚C 상온에서 45분간 휴지합니다.
굽기
1. 오븐을 240˚C로 예열합니다.
2. 가위를 이용해 45도 각도로 빠르고 깔끔하게 반죽 안쪽으로 3/4 정도만 잘라줍니다. 자른 조각들이 엇갈리는 형태가 되도록 합니다.
3. 빵 반죽 끝까지 2번에서 3번 과정을 반복합니다.
4. 오븐 안에 물이 담긴 볼을 넣어준 뒤 빵을 240˚C로 18분간 구워줍니다.
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