이스터 스윗 브레드

이스터 스윗 브레드

이스터 브레드가 빵의 한 종류가 아니라는 사실을 알고 계셨나요? 즉 매년 색다른 빵으로 부활절을 기념하는 전통을 즐길 수도 있다는 뜻이죠. 올해는 초콜릿과 캐러멜라이즈드 헤이즐넛이 들어간 스윗 브레드를 새로 더하고 달콤한 부활절을 지내보는 건 어떨까요?

serving size
1회 제공량

2인분

time required
소요 시간

준비 시간: 20분
굽는 시간: 22분
총 대기/휴지 시간: 2시간 20분

serving SUGGESTION
조리예

부활절 날 브런치로 먹거나 늦은 오후에 향이 좋은 차를 곁들여 서빙합니다.

성분

반죽
강력분 200g
136ml
소금 4g
설탕 10g
SAF-INSTANT™ Gold instant dry yeast 1g
캐러멜라이즈드 헤이즐넛 60g
초코 프랄린
다크 초콜릿 20g
프랄린 40g
우유 20g

사용 제품

초코 프랄린 준비

1. 우유를 끓입니다.
2. 초콜릿과 프랄린을 넣고 완전히 녹입니다.
3. 냉장고에 보관합니다.

반죽 준비

1. 반죽기에 초코 프랄린과 캐러멜라이즈드 헤이즐넛을 제외한 모든 재료를 넣어주세요.
2. 저속으로 4분, 고속으로 5분 반죽하세요.
3. 반죽의 10%를 떼어내고 둥글게 만 다음 반죽 속에 버터를 얼마간 넣고 접어주세요. 그 뒤 3mm 두께로 얇게 펼친 후, 토끼 모양 틀로 찍어냅니다. 반죽에 분무기로 물을 뿌려주고 참깨를 조금 올려주세요. 다 됐으면 냉장고에 보관합니다.
4. 미리 준비해둔 초코 프랄린 믹스를 남은 반죽에 넣고 저속으로 4분, 고속으로 2분 반죽하세요.
5. 반죽에 캐러멜라이즈드 헤이즐넛을 넣고 저속으로 1분 반죽하세요.
6. 최종 반죽 온도는 약 25°C가 되어야 합니다.
7. 1차 발효: 반죽을 천으로 덮어 상온에서 1시간 동안 휴지합니다.

성형

1. 각 조각이 240g이 되도록 고르게 나눠주세요.
2. 반죽을 밀대로 밀고 20분간 휴지합니다.
3. 반죽을 얇게 펴고 타원형으로 접어주세요.
4. 미리 준비해 둔 토끼 모양 반죽 아래에 물을 분무하고 반죽 위에 붙입니다.
5. 최종 발효: 상온에서 1시간 동안 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 220°C로 예열합니다.
2. 22분간 구워줍니다.
3. 식힘망에서 한 김 식혀낸 뒤 서빙합니다.

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