28 4월 초콜릿 과일 믹스 핫 크로스 번
신선한 핫 크로스 번으로 달달한 부활절을 보내세요! 핫 크로스 번은 영국인의 부활절 아침 식사를 책임지는 빵으로 오랜 시간 사랑받아 왔습니다. 전통 레시피에서 변형된 레시피도 여러 가지죠. 이 레시피도 어쩌면 여러분 가족들이 매년 찾게 될 수 있으니, 한번 시도해 보세요.
1회 제공량
10조각
소요 시간
준비 시간: 15분
굽는 시간: 13분
총 대기/휴지 시간: 3시간
조리예
버터 한 쪽을 곁들여 따뜻하게 서빙합니다.
성분
반죽 | 양 |
---|---|
강력분 | 300g |
우유 | 168ml |
계란 | 30g |
SAF-INSTANT™ 레드 | 5g |
소금 | 6g |
설탕 | 48g |
과일 믹스 | 120g |
탈지분유 | 1.5g |
시나몬 파우더 | 1.5g |
버터 | 75g |
초콜릿 칩 | 30g |
십자 모양 장식에 사용할 페이스트 | 양 |
---|---|
강력분 | 100g |
물 | 120ml |
기름 | 30ml |
사용 제품
과일 믹스 준비
1. 커런트, 오렌지, 레몬 필 등 과일을 원하는 만큼 깍둑썰기해 준비합니다.
반죽 준비
1. 반죽기에 마른 재료를 모두 넣어주세요.
2. 저속으로 4분, 고속으로 6분 반죽하세요.
3. 반죽에 버터와 과일 믹스를 넣고 1분간 섞으세요. 최종 반죽 온도는 약 28°C가 되어야 합니다.
4. 반죽 전체를 기름을 살짝 두른 트레이에 놓습니다.
5. 1차 발효: 반죽을 덮고 20분간 휴지합니다.
성형
1. 반죽에 덧가루를 뿌리고 각 조각을 60g으로 고르게 나눠 기름을 살짝 두른 트레이에 놓습니다.
2. 최종 발효: 반죽을 덮고 80% 습도, 32°C의 환경에서 150분간 휴지합니다. 발효가 끝나면 반죽 크기가 두 배가 됩니다.
3. 브러시로 반죽 위에 계란물을 입혀주세요.
4. 십자 모양 장식에 사용할 재료를 섞어 짤주머니에 넣고 반죽 위에 십자 모양을 그려주세요.
굽기
1. 오븐을 200°C로 예열합니다.
2. 180°C로 13분간, 또는 황갈색이 돌 때까지 구워줍니다.
3. 번에 브러시로 우유를 발라주고 따뜻할 때 서빙하세요.
Sorry, the comment form is closed at this time.