초콜릿 과일 믹스 핫 크로스 번

초콜릿 과일 믹스 핫 크로스 번

신선한 핫 크로스 번으로 달달한 부활절을 보내세요! 핫 크로스 번은 영국인의 부활절 아침 식사를 책임지는 빵으로 오랜 시간 사랑받아 왔습니다. 전통 레시피에서 변형된 레시피도 여러 가지죠. 이 레시피도 어쩌면 여러분 가족들이 매년 찾게 될 수 있으니, 한번 시도해 보세요.

serving size
1회 제공량

10조각

time required
소요 시간

준비 시간: 15분
굽는 시간: 13분
총 대기/휴지 시간: 3시간

serving SUGGESTION
조리예

버터 한 쪽을 곁들여 따뜻하게 서빙합니다.

성분

반죽
강력분 300g
우유 168ml
계란 30g
SAF-INSTANT™ 레드 5g
소금 6g
설탕 48g
과일 믹스 120g
탈지분유 1.5g
시나몬 파우더 1.5g
버터 75g
초콜릿 칩 30g
십자 모양 장식에 사용할 페이스트
강력분 100g
120ml
기름 30ml

사용 제품

과일 믹스 준비

1. 커런트, 오렌지, 레몬 필 등 과일을 원하는 만큼 깍둑썰기해 준비합니다.

반죽 준비

1. 반죽기에 마른 재료를 모두 넣어주세요.
2. 저속으로 4분, 고속으로 6분 반죽하세요.
3. 반죽에 버터와 과일 믹스를 넣고 1분간 섞으세요. 최종 반죽 온도는 약 28°C가 되어야 합니다.
4. 반죽 전체를 기름을 살짝 두른 트레이에 놓습니다.
5. 1차 발효: 반죽을 덮고 20분간 휴지합니다.

성형

1. 반죽에 덧가루를 뿌리고 각 조각을 60g으로 고르게 나눠 기름을 살짝 두른 트레이에 놓습니다.
2. 최종 발효: 반죽을 덮고 80% 습도, 32°C의 환경에서 150분간 휴지합니다. 발효가 끝나면 반죽 크기가 두 배가 됩니다.
3. 브러시로 반죽 위에 계란물을 입혀주세요.
4. 십자 모양 장식에 사용할 재료를 섞어 짤주머니에 넣고 반죽 위에 십자 모양을 그려주세요.

굽기

1. 오븐을 200°C로 예열합니다.
2. 180°C로 13분간, 또는 황갈색이 돌 때까지 구워줍니다.
3. 번에 브러시로 우유를 발라주고 따뜻할 때 서빙하세요.

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