쿠에 암본

쿠에 암본

메단에서 유래한 쿠에 암본은 아시아에서 어린이들이 즐겨 먹는 케이크입니다. 황갈색의 부드러우면서 쫄깃한 쿠에는 캐러멜, 코코넛 밀크의 풍미에 벌집 구조를 지닌 것이 특징입니다.

serving size
1회 제공량

1개

time required
소요 시간

준비 시간: 30분
조리: 60분
총 대기/휴지 시간: 4시간

serving SUGGESTION
조리예

쪄서 차와 함께 차려 냅니다

성분

반죽 분량
중력분 7g
15ml
SAF-INSTANT™ 골드 3g
백설탕 7g
코코넛 밀크 170ml
백설탕 85g
강황 파우더 2g
다진 레몬그라스 5g
카피르잎(선택 사항 5g
달걀 300g
소금 3g
타피오카 전분 180g
식물성 기름 3ml

사용 제품

반죽 준비

1. 이스트, 밀가루, 설탕(7g), 물을 믹싱 볼에 넣고 잘 반죽합니다.
2. 코코넛 밀크 100ml를 끓인 뒤 설탕(85g)과 레몬그라스를 넣으세요. 설탕이 녹을 때까지 저어준 뒤 불을 끄세요.
3. 남은 코코넛 밀크를 넣어 혼합물을 식혀줍니다.
4. 거품기로 계란을 가볍게 저어주고 밀가루, 소금을 넣은 뒤 다 같이 섞어줍니다.
5. 반죽을 덮고 4시간, 또는 거품이 생길 때까지 휴지합니다.

성형

1. 반죽이 부드럽게 골고루 섞일 때까지 저어줍니다.
2. 기름을 두른 팬에 반죽을 부어줍니다.

굽기

1. 오븐을 180˚C로 예열합니다.
2. 가운데 부분이 마르고 윗부분이 단단해질 때까지 구워줍니다. 반죽 표면이 발색되지 않으면 최고 온도를 높여줍니다.
3. 잘라서 차려 내기 전에 빵을 완전히 식혀줍니다.

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