07 9월 쿠에 암본
메단에서 유래한 쿠에 암본은 아시아에서 어린이들이 즐겨 먹는 케이크입니다. 황갈색의 부드러우면서 쫄깃한 쿠에는 캐러멜, 코코넛 밀크의 풍미에 벌집 구조를 지닌 것이 특징입니다.
1회 제공량
1개
소요 시간
준비 시간: 30분
조리: 60분
총 대기/휴지 시간: 4시간
조리예
쪄서 차와 함께 차려 냅니다
성분
반죽 | 분량 |
---|---|
중력분 | 7g |
물 | 15ml |
SAF-INSTANT™ 골드 | 3g |
백설탕 | 7g |
코코넛 밀크 | 170ml |
백설탕 | 85g |
강황 파우더 | 2g |
다진 레몬그라스 | 5g |
카피르잎(선택 사항 | 5g |
달걀 | 300g |
소금 | 3g |
타피오카 전분 | 180g |
식물성 기름 | 3ml |
사용 제품
반죽 준비
1. 이스트, 밀가루, 설탕(7g), 물을 믹싱 볼에 넣고 잘 반죽합니다.
2. 코코넛 밀크 100ml를 끓인 뒤 설탕(85g)과 레몬그라스를 넣으세요. 설탕이 녹을 때까지 저어준 뒤 불을 끄세요.
3. 남은 코코넛 밀크를 넣어 혼합물을 식혀줍니다.
4. 거품기로 계란을 가볍게 저어주고 밀가루, 소금을 넣은 뒤 다 같이 섞어줍니다.
5. 반죽을 덮고 4시간, 또는 거품이 생길 때까지 휴지합니다.
성형
1. 반죽이 부드럽게 골고루 섞일 때까지 저어줍니다.
2. 기름을 두른 팬에 반죽을 부어줍니다.
굽기
1. 오븐을 180˚C로 예열합니다.
2. 가운데 부분이 마르고 윗부분이 단단해질 때까지 구워줍니다. 반죽 표면이 발색되지 않으면 최고 온도를 높여줍니다.
3. 잘라서 차려 내기 전에 빵을 완전히 식혀줍니다.
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