06 7월 크랜베리 멀티그레인 브레드
이 레시피의 모든 재료가 완벽하게 어우러져, 풍부하고 바삭한 풍미와 함께 은은한 달콤함까지 선사합니다. 하루를 시작하기에 완벽한 아침 식사가 될 거예요.
1회 제공량
4개
소요 시간
준비 시간: 20분
굽는 시간: 18분
총 대기/휴지 시간: 2시간 20분
조리예
살짝 토스트 해 버터와 함께 차립니다
성분
반죽 | 양 |
---|---|
강력분 | 300g |
달걀 | 30g |
물 | 156ml |
소금 | 5g |
설탕 | 21g |
SAF-INSTANT™ 레드 | 5g |
버터 | 21g |
건크랜베리 | 75g |
호두 | 75g |
곡물류 씨(해바라기 씨, 참깨, 호박씨 등) | 15g |
사용 제품
사전 준비
1. 밀대로 호두를 으깨 줍니다.
2. 볼에 호박씨, 해바라기 씨, 참깨 등을 넣고 섞습니다.
반죽 준비
1. 버터, 건크랜베리, 호두, 곡물류 씨를 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 저속으로 4분, 고속으로 4분 반죽합니다.
3. 버터를 넣고 저속으로 4분, 고속으로 1분 반죽합니다.
4. 반죽 온도는 약 24°C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 덮고 약 25°C 상온에서 30분간 휴지합니다.
성형
1. 반죽을 조각당 150g씩 균등하게 나눕니다.
2. 반죽을 둥글리고 20분간 휴지합니다.
3. 밀대로 반죽을 펼쳐준 뒤 반죽 표면에 균일하게 크랜베리와 으깬 호두를 올려줍니다. 재료가 반죽에 “고정”되도록 가볍게 눌러주세요.
4. 반죽을 감아만 뒤 끝부분을 모두 꼬집어 반죽을 봉합해주세요.
5. 계란물을 반죽 표면에 분사한 뒤 날카로운 것으로 반죽에 모양을 냅니다.
6. 곡물류 씨를 반죽에 뿌려주세요.
7. 반죽을 덮어 약 30°C 상온에서 1시간 30분간 휴지합니다.
굽기
1. 오븐을 190°C로 예열합니다.
2. 190°C에서 18분, 또는 크러스트가 금빛을 띨 때까지 구워줍니다.
3. 빵이 완전히 식을 때까지 기다린 뒤 슬라이스 형태로 자르세요.
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