프루티 윈터 바게트

프루티 윈터 바게트

약간의 달콤함과 너티한 풍미가 감도는 빵을 원하신다면, 바로 이 빵이 제격입니다. 맛있게 쫄깃하고 너티하면서도 부드러운 꿀의 달콤함까지 완벽하게 갖춘 바게트를 소개합니다.

serving size
1회 제공량

2개

time required
소요 시간

준비 시간: 40분
굽는 시간: 22분
총 대기/휴지 시간: 3시간 5분

serving SUGGESTION
조리예

살짝 토스트해 버터와 함께 차려냅니다.

성분

반죽
강력분 250g
183ml
소금 5g
SAF-INSTANT™ Red instant dry yeast 1g
스파이스 프렙
호밀가루 20g
20g
20ml
시나몬 1g
오렌지 제스트 2.5g
레몬 제스트 2.5g
구운 참깨 22g

사용 제품

사전 준비

1. 참깨를 230˚C에서 8분간 굽습니다.
2. 꿀을 녹여줍니다.
3. 녹은 꿀을 물, 오렌지 제스트, 레몬 제스트, 시나몬과 함께 넣고 섞어줍니다.
4. 구운 참깨도 마저 넣고 섞어줍니다.
5. 호밀가루도 넣은 뒤 균일한 텍스처가 될 때까지 고루 섞어줍니다.

반죽 준비

1. 스파이스 프렙 재료를 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 재료들을 저속으로 6분, 고속으로 2분 반죽합니다.
3. 반죽에 사전 준비한 스파이스 프렙을 넣고 저속으로 5분간 섞어줍니다.
4. 최종 반죽 온도는 약 25˚C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 볼에 옮긴 뒤 덮고 약 25˚C 상온에서 2시간 휴지합니다.

성형

1. 반죽을 균등하게 2등분합니다. 각각 300g 정도가 됩니다.
2. 각 반죽 조각을 전성형해준 뒤 덮고 20분간 휴지합니다.
3. 반죽을 살짝 펴준 뒤 35cm 정도 길이의 바게트 모양으로 길게 접어줍니다.
4. 반죽을 가볍게 덮어 약 25˚C 상온에서 45분간 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 250˚C로 예열합니다.
2. 반죽 표면에 덧가루를 뿌려줍니다. 나중에 먹음직한 빵 표면으로 구워집니다.
3. 날카로운 칼로 반죽을 그어 이파리 모양을 만들어줍니다.
4. 오븐 안에 물이 담긴 볼을 넣어준 뒤 빵을 250˚C로 15분간 구워줍니다.

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