모든 사워도우 스타터 재료와 물에 희석한 Livendo® LV1를 반죽기에 넣고 저속에서 4분, 고속에서 5분간 섞습니다.
20˚C에 하룻밤(16시간) 동안 휴지합니다.
반죽 준비
오렌지필과 레몬필을 제외한 모든 반죽 재료와 사워도우 스타터를 반죽기에 넣고 저속에서 4분, 고속에서 5분간 섞습니다.
오렌지필과 레몬필을 넣고 반죽에 고르게 섞일 때까지 섞습니다.
최종 반죽 온도는 약 25˚C여야 합니다.
반죽을 볼에 담고 덮어준 뒤 실온에서 60분간 휴지합니다.
성형
반죽을 약 250g씩 16조각으로 나눈 뒤 둥글리기합니다.
반죽 두 조각을 콜롬바 베이킹 틀에 넣습니다. 베이킹 틀 모양에 따라 반죽을 잘 채워 넣어주세요.
토핑 재료를 섞은 뒤 섞은 것을 각 반죽에 한 겹씩 발라줍니다.
굽기
오븐을 160˚C로 예열합니다.
160˚C에서 35분간 구워줍니다.
식힌 다음 차려냅니다.
*선택 재료의 경우, 레시피에 포함하지 않는다면 반죽 시간과 휴지 시간을 적절히 조절합니다.
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