저속에서 4분간 믹싱합니다. 그 후 고속에서 3분간, 혹은 반죽이 80% 완성될 정도까지 믹싱합니다.
버터를 넣고 3분간 저속에서, 혹은 버터가 완전히 잘 섞일 때까지 믹싱합니다. 고속으로 전환해 2분간 더 믹싱해주세요.
반죽을 빼서 30분간 휴지합니다.
그 이후 반죽을 납작하게 만든 뒤 덮고 칠러에서 30분간 휴지합니다.
성형 및 필링
볼에 크랜베리를 제외한 모든 필링 재료를 넣어주세요. 스패츌러로 잘 섞어준 뒤 옆에 놓아둡니다.
반죽을 말아 30cmx40cm 직사각형으로 만들어줍니다.
버터 필링을 반죽 위에 발라 주고 크랜베리를 올린 뒤 반죽을 말아주세요.
2cm 너비로 반죽을 잘라준 뒤, 달팽이 모양처럼 보이는 면을 위로 해 베이킹 트레이 위에 놓아줍니다. 30°C에서 70분간 발효합니다.
글레이즈 준비
모든 글레이즈 재료를 용기에 넣고 잘 섞습니다. 옆에 놓아둡니다.
굽기
200°C에서 20분간 반죽을 구워주세요.
굽고 난 후 롤마다 글레이즈를 얼마간 붓고, 2분간 더 구워줍니다.
식힘망에서 식혀줍니다.
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