이번 핼러윈에는 으스스한 나만의 빵으로 친구들과 가족을 놀라게 해 보세요! 전통적인 멜론빵(폴로 번, 파인애플 빵이라고도 불림)의 Lesaffre 버전은 안에 달콤한 호박이 숨어 있어 부드럽고 풍미가 좋아요. 간단한 아침 식사나 오후 간식으로 딱이지요.

1회 제공량
약 9개

소요 시간
준비: 1시간
굽기: 13분
총 대기/휴지 시간:
1시간 10분

조리예
커피 한 잔이나 좋아하는 아침 음료와 함께 따뜻하게 덥혀내 드세요!

| 호박 반죽 | 양 |
|---|---|
| 강력분 | 250g |
| 소금 | 4g |
| 사프 인스턴트 레드 | 4g |
| Magimix® Green 제빵 개량제 | 1g |
| 설탕 | 35g |
| 물 | 90g |
| 실온의 물렁한 무염 버터 | 15g |
| 씨를 제거한 호박 | 130g |
| 계란(계란물용) | 1개 |
| 호박 필링 | 양 |
|---|---|
| 씨를 제거한 호박 | 150g |
| 설탕 | 30g |
| 소금 | 1.6g |
| 전분 | 5g |
| 물 | 5g |
| 판단 잎 | 5개 |
| 멜론 무늬 토핑 | 양 |
|---|---|
| 실온의 물렁한 무염 버터 | |
| 설탕 | |
| 박력분 | |
| 계란 노른자 | |
| 탈지분유 | |
| 베이킹파우더 | |
| 코코아 파우더 |