이번 설에는 소중한 사람들에게 갓 구운 홈메이드 유자 금괴빵을 대접해보세요. 부드럽고 촉촉하면서 풍미가 좋은 이 빵은 과일 향과 새콤한 맛이 특징입니다. 특별한 날에 맞게 혹은 원하는 모양을 내어 구워보세요.

1회 제공량
3개

소요 시간
준비 시간: 30분
굽는 시간: 45분
총 대기/휴지 시간:
4시간 45분

조리예
애프터눈티와 함께 차려냅니다.

| 밑반죽 | 분량 |
|---|---|
| 밀가루 | 40g |
| 물 | 40ml |
| Saf-instant® 골드 | 1/8티스푼 |
| 반죽 | 분량 |
|---|---|
| 빵가루 | 340g |
| 물 | 205ml |
| 설탕 | 20g |
| 소금 | 5g |
| Saf-instant® 골드 | 3티스푼 |
| 오렌지 페이스트 | 30g |
| 설탕 절임 유자 | 분량 |
|---|---|
| 얇게 썬 설탕 절임 유자 껍질 | 30g |
밑반죽