스파이럴 반죽기로 저속에서4분, 고속에서 6분 반죽합니다. 최종 반죽의 온도는 약 24˚C가 되어야 합니다.
반죽을 균등하게 12 등분합니다. 각각 60g 정도가 됩니다.
반죽을 덮고 10분간 휴지합니다.
성형
각 반죽을 둥근 공 모양으로 성형해 놓아둡니다.
덧가루를 뿌려둔 작업대에서 반죽을 1.3cm 두께로 밀고 도넛 모양으로 성형합니다. 원한다면 쿠키 커터로 중간 부분을 찍어냅니다.
반죽을 덮고 온도 30˚C, 습도 80% 환경에서 135분간 휴지합니다. 반죽의 크기가 두 배로 부풀게 됩니다. .
굽기
오븐을 200˚C로 예열합니다.
180˚C로 13분간, 또는 황갈색을 띨 때까지 구워줍니다.
작은 볼에 설탕과 시나몬을 합칩니다. 구운 도넛에 시나몬 설탕 혼합물이 골고루 묻을 때까지 뒤적인 뒤, 차려 내놓습니다.
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