성 패트릭의 날을 위해 ‘반드시 구워야 하는’ 빵! 부드럽고 촉촉하면서도 살짝 달콤하고, 기네스의 몰티한 풍미가 가득한 빵입니다. 기네스 애호가라면 자신이 가장 좋아하는 맥주를 빵에 넣을 수 있는 아주 좋은 방법이죠!
1회 제공량
1개
소요 시간
준비 시간: 15 분
굽는 시간: 25분
총 대기/휴지 시간:
3시간
조리예
버터와 꿀을 곁들이거나 푸짐한 아일랜드식 비프 스튜를 곁들여서 따뜻하게 차려냅니다
반죽 | 분량 |
---|---|
밀가루 (흰 밀가루 75%, 통밀가루 25%) | 300g |
당밀 | 30g |
기네스 (실온) | 120ml |
따뜻한 물 | 60ml |
소금 | 5g |
SAF-INSTANT™ 골드 인스턴트 드라이 이스트 | 5g |
마가린 / 버터 | 50g |
귀리 플레이크 | 원하는 만큼 |