버터 풍미 가득한 브리오슈 크리스마스트리로, 먹을 수 있는 장식으로 크리스마스 파티를 빛내 보세요. 일본의 맛을 가미한 말차 커스터드 필링과 단팥 페이스트가 즐거움과 놀라움을 선사할 겁니다. 아시아의 맛과 서양의 브리오슈 레시피가 만났으니까요.
1회 제공량
크리스마스트리 1개(길이 약 35~40cm)
소요 시간
준비: 1시간
굽기: 30분
총 대기/휴지 시간:
3시간 5분
조리예
빵 하나하나가 부드럽고 포슬포슬할 때 즐길 수 있도록 갓 구워 따뜻할 때 서빙하세요.
브리오슈 반죽 | 양 |
---|---|
강력분 | 250g |
소금 | 4.5g |
사프 인스턴트 레드 | 5g |
Magimix® Green 제빵 개량제 | 0.5g |
Magimix® Softness 제빵 개량제 | 2.5g |
LIVENDO® BD100 | 7.5g |
설탕 | 50g |
계란 | 138g |
실온의 물렁한 무염 버터 | 125g |
말차 브리오슈 반죽 | 양 |
---|---|
브리오슈 반죽 | 238g |
말차 파우더 | 5g |
말차 커스터드 필링 | 양 |
---|---|
전지 우유 | 50g |
무염 버터 | 5g |
설탕 | 13g |
계란 노른자 | 10g |
전분 | 4.5g |
말차 파우더 | 0.5g |
단팥 필링 | 양 |
---|---|
단팥 페이스트 | 100g |
Watch the recipe video here.