많은 이들이 어릴 적, 바이 탕 가오라는 이름으로 알려진 백설탕 케이크를 먹으며 자랐죠. 흰색이 시그니처인 찐 쌀 케이크는 클래식한 딤섬이기도 합니다. 약간 달콤한 맛에 질감은 부드럽고 폭신하며, 적당히 질깁니다. 이 클래식한 어릴 적 간식 메뉴를 다시 탄생시키는 데 4가지 재료면 충분합니다!
작은 냄비에 물(100ml)을 넣고 끓이며 설탕을 넣습니다. 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
뜨거운 설탕 시럽에 물(100ml)을 넣고 저으며 40˚C까지 식혀 줍니다.
다른 볼에서 이스트와 물(30ml)을 함께 섞어줍니다.
이스트 물을 설탕 시럽에 넣습니다.
이스트 설탕 혼합물을 쌀가루 혼합물에 넣습니다.
반죽을 덮고 30분, 또는 거품이 많이 생길 때까지 휴지합니다.
성형
혼합물이 부드럽게 골고루 섞인 반죽이 될 때까지 저어줍니다.
기름을 두른 팬에 붓습니다.
찌기
물을 넣고 팬을 달굽니다.
가운데 부분이 익고 윗부분이 단단해질 때까지 쪄줍니다.
윗부분에 기름을 발라줍니다.
완전히 식힌 뒤 잘라서 차려냅니다.
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