용기에 반죽을 넣고 약 45분 동안 휴지하거나 반죽의 크기가 두 배가 될 때까지 휴지합니다.
모양내기
반죽을 약100g씩 5조각으로 나누어줍니다.
나눈 반죽을 동그랗게 만들고 15분간 휴지합니다.
각 반죽을 판에 놓고 살짝 납작하게 만든 후 블루베리를 넣을 가운데 부분을 움푹 눌러줍니다.
반죽을 약 30분 동안 휴지하거나 반죽의 크기가 두 배가 될 때까지 휴지합니다.
반죽이 오븐에 들어갈 준비가 되었는지 확인하기 위해, 반죽을 가볍게 만져봅니다. 반죽이 살짝 눌린 상태에서 다시 부풀어 오르면, 구울 준비가 된 겁니다.
반죽 위에 원하는 만큼 블루베리를 올립니다.
굽기
오븐을 170˚C로 예열하고 20 – 22 분 동안 빵을 구워줍니다.
빵을 오븐에서 꺼낸 후, 표면에 포도씨유를 발라줍니다.
빵을 식힌 다음 차려내거나 보관합니다.
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