루를 볼에 옮겨 담고 볼을 비닐 랩으로 감싼 뒤 냉장고에 12시간 동안 넣어 차게 식혀줍니다.
반죽 준비
냉장고에 넣어둔 루를 상온에 꺼내 온도를 내려줍니다.
반죽기에 루를 포함한 모든 재료를 넣고 저속으로 4분, 고속으로 6분 반죽하세요.
최종 반죽 온도는 약 26°C가 되어야 합니다.
반죽을 둥글린 후 덮어 10분간 휴지합니다.
성형
빵틀에 기름을 살짝 두릅니다.
반죽을 평평하게 펼쳐 빵틀 너비에 맞게 직사각형으로 말아주세요.
빈틈없이 단단히 만 둥근 반죽을 빵틀에 넣어줍니다.
최종 발효: 반죽을 덮고 80% 습도, 30°C의 환경에서 135분간 휴지합니다. 발효가 끝나면 반죽 크기가 두 배가 됩니다.
굽기
오븐을 200°C로 예열합니다.
180°C로 28분간 또는 황갈색이 돌 때까지 구워줍니다.
식힘망에서 한 김 식혀낸 뒤 잘라줍니다.
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