반죽의 10%를 떼어내고 둥글게 만 다음 반죽 속에 버터를 얼마간 넣고 접어주세요. 그 뒤 3mm 두께로 얇게 펼친 후, 토끼 모양 틀로 찍어냅니다. 반죽에 분무기로 물을 뿌려주고 참깨를 조금 올려주세요. 다 됐으면 냉장고에 보관합니다.
미리 준비해둔 초코 프랄린 믹스를 남은 반죽에 넣고 저속으로 4분, 고속으로 2분 반죽하세요.
반죽에 캐러멜라이즈드 헤이즐넛을 넣고 저속으로 1분 반죽하세요.
최종 반죽 온도는 약 25°C가 되어야 합니다.
7
1차 발효: 반죽을 천으로 덮어 상온에서 1시간 동안 휴지합니다.
성형
각 조각이 240g이 되도록 고르게 나눠주세요.
반죽을 밀대로 밀고 20분간 휴지합니다.
반죽을 얇게 펴고 타원형으로 접어주세요.
미리 준비해 둔 토끼 모양 반죽 아래에 물을 분무하고 반죽 위에 붙입니다.
최종 발효: 상온에서 1시간 동안 휴지합니다.
굽기
오븐을 220°C로 예열합니다.
22분간 구워줍니다.
식힘망에서 한 김 식혀낸 뒤 서빙합니다.
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