버섯 해골을 만들기 위해, 버섯을 반으로 자른 뒤 빨대로 눈 2개를 만듭니다. 칼로 줄기를 길게 긁어내 이빨을 만드세요.
팬에 버터를 녹인 뒤 버섯 해골을 넣고 5~8분간 굽습니다. 샬롯을 넣고 수분이 자작해질 때까지 익힙니다. 소금과 후추로 간을 하고 옆에 놓아둡니다.
중불에 발사믹 식초를 1/3 또는 80ml 분량이 될 때까지 졸여줍니다. 식힌 뒤 꿀을 넣어 간을 맞춥니다. 옆에 놓아두고 플랫브레드를 다 구워낸 뒤 위 표면에 드리즐해줍니다.
반죽 준비
반죽 재료를 모두 반죽기에 넣습니다.
재료를 저속에서 4분, 고속에서 6분 섞어줍니다.
최종 반죽 온도는 약 24˚C가 되어야 합니다.
반죽을 볼에 넣고 덮은 뒤 상온에서 20분간 휴지합니다.
반죽을 5등분해 각각 약 105g씩 나눕니다.
반죽을 덮고 상온에서 10분간 휴지합니다.
성형
반죽을 둥글리기 한 뒤 원하는 모양대로 성형하세요.
손가락 끝으로 각 반죽의 표면에 살짝 홈을 내줍니다. 준비한 버섯 토핑을 각 반죽 위에 올려줍니다.
반죽을 약 30˚C 환경에서 135분간, 또는 두 배 크기가 될 때까지 휴지합니다.
굽기
오븐을 200˚C로 예열합니다.
빵을 200˚C에서 13분간, 또는 황금빛이 도는 갈색이 될 때까지 굽습니다.
빵을 오븐에서 꺼내 식힌 뒤 허브류를 뿌리고 졸인 발사믹 식초를 드리즐해줍니다.
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. AcceptRejectLearn more
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalit...
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.