콜롬바는 이탈리아 롬바르디 북부에서 전통적으로 부활절에 먹는 달콤한 빵입니다. 정통 콜롬바는 설탕에 절인 오렌지 껍질을 넣어 비둘기 모양으로 만듭니다. 초콜릿 칩이나 건포도 등 좋아하는 필링을 넣어 나만의 콜롬바를 만들어보세요. 새로운 모양으로 만들어도 좋습니다.
1회 제공량
8개
소요 시간
준비 시간: 30분
굽는 시간: 35분
총 대기/휴지:
17시간
조리예
부활절 아침 식사나 브런치, 그리고 디저트로도 좋습니다.
사워도우 스타터 | 분량 |
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밀가루 | 1000g |
물(30˚C) | 500ml |
소금 | 10g |
설탕 | 63g |
버터 | 250g |
Livendo® LV1 | 5g |
반죽 | 분량 |
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밀가루 | 500g |
소금 | 5g |
설탕 | 437.5g |
달걀 노른자 | 550g |
버터 | 250g |
Magimix® Softness (선택) | 5g |
오렌지필 | 665g |
레몬필 | 165g |
토핑 | 분량 |
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헤이즐넛 파우더 | 75g |
설탕 | 150g |
옥수수 전분 | 75g |
달걀 흰자 | 90g |
(하룻밤 전 준비 필요)
*선택 재료의 경우, 레시피에 포함하지 않는다면 반죽 시간과 휴지 시간을 적절히 조절합니다.