이번 크리스마스 시즌은 평범한 통나무 케이크 대신 Lesaffre의 크리스마스 통나무 빵으로 새로운 기분을 느껴보세요. 구운 헤이즐넛이나 말린 과일 등의 토핑을 더하고, 자신만의 독특한 디저트를 만들어 소중한 사람들에게 행복을 전해주세요.
1회 제공량
통나무 빵 2개분
소요 시간
준비: 1시간
반 굽기: 25~28분
총 대기/휴지 시간:
2시간 55분
조리예
상온으로 서빙하면 오후의 간식으로 또는 훌륭한 저녁 디저트로 풍부한 초콜릿의 맛을 즐길 수 있습니다.
초콜릿 소용돌이 반죽 | 양 |
---|---|
강력분 | 380g |
소금 | 6.8g |
사프 인스턴트 레드 | 6.8g |
Magimix® Green 제빵 개량제 | 1.9g |
Magimix® Softness 제빵 개량제 | 3.8g |
LIVENDO® F200 | 9.5g |
설탕 | 61g |
탈지분유 | 11.4g |
물 | 220g |
참기름 | 11.4g |
무염 버터 | 76g |
코코아 파우더 | 11.4g |
초콜릿 가나슈 | 양 |
---|---|
초콜릿 커버춰, 60% | 600g |
헤비 크림 | 600g |
무염 버터 | 30g |
합치기 | 양 |
---|---|
초콜릿 가나슈 | 1200g |
아이싱 슈가 | 필요한 만큼 |
토핑(취향에 따라) | 필요한 만큼 |