크리스마스와 새해 시즌에 즐기는 전통적인 이탈리아 빵으로, 달콤한 과일 빵입니다. 축제 기분이 물씬 나는 가볍고 폭신한 디저트로, 또는 아침에 기운을 돋아주는 달콤한 간식으로 즐겨보세요. 럼과 설탕에 절인 과일의 풍미가 대단하답니다.
1회 제공량
8개
소요 시간
준비 시간: 40분
굽기: 40분
총 대기/휴지 시간:
19시간 30분
조리예
커다란 웨지 모양으로 잘라 버터나 크림, 잼 등과 함께 차려냅니다. 뜨거운 커피와 잘 어울립니다
스펀지 반죽 | 분량 |
---|---|
밀가루 | 1000g |
물(30˚C) | 500ml |
소금 | 10g |
설탕 | 63g |
버터 | 250g |
LIVENDO® LV1 | 5g |
파네토네 반죽 | 분량 |
---|---|
밀가루 | 500g |
물(차갑게) | 84ml |
소금 | 5g |
설탕 | 438g |
달걀 노른자 | 270g |
버터 | 250g |
럼에 절인 과일 | 분량 |
---|---|
건포도 | 500g |
설탕에 절인 오렌지 큐브 | 400g |
럼 | 25ml |
헤이즐넛 토핑 | 분량 |
---|---|
헤이즐넛 파우더 | 150g |
설탕 | 300g |
옥수수 전분 | 150g |
달걀 흰자 | 180g |
토핑 | 분량 |
---|---|
슬라이스/통 아몬드 | 취향에 따라 |
펄 슈가 | 취향에 따라 |
스펀지 반죽
(하루 전에 미리 준비)
럼에 절인 과일
(하루 전에 미리 준비)
헤이즐넛 토핑