크루아상은 프랑스의 상징 중 하나이지만 사실은 오스트리아 비엔나에서 유래되어 1770년대에 프랑스로 전해졌습니다. 버터 풍미가 가득한 층상 구조의 이 페이스트리는 얇게 편 반죽 사이사이에 버터를 넣고 겹겹이 접어 만들기 때문에 특유의 가볍고 폭신한 결을 즐길 수 있습니다. 특별한 재료가 필요하지는 않지만 적절한 기술이 있어야 맛있는 페이스트리를 완성할 수 있답니다.
1회 제공량
28개
소요 시간
준비 시간: 60분
굽는 시간: 18분
총 대기/휴지 시간:
4시간 30분
조리예
버터를 바르거나 풍미가 느껴지는 샌드위치를 만들면 완벽한 아침식사가 됩니다.