필리핀 국민빵으로 불리는 판데살은 빵가루가 뿌려져 있고 약간의 단맛이 느껴지는 부드러우면서 폭신한 빵입니다. 그냥 먹어도 부족함이 없지만, 커피에 찍어 먹거나 취향에 따라 달콤 또는 짭짤한 재료를 넣어 먹어도 맛있기 때문에 남녀노소 누구나 좋아합니다.
1회 제공량
57개
소요 시간
준비 시간: 30분
굽는 시간: 20분
총 대기/휴지:
95분
조리예
따듯하게 데워 아침 식사나 낮에 간식으로 먹기 좋습니다.
반죽 | 분량 |
---|---|
강력분과 박력분 혼합(50:50) 밀가루 | 2000g |
SAF-INSTANT® 골드 | 30g |
설탕 | 300g |
소금 | 32g |
쇼트닝 | 120g |
밀크 파우더 (선택) | 40g |
물 | 1200ml |
Magimix® Green (선택) | 10g |
Magimix® Softness (선택) | 20g |
빵가루 | 원하는 만큼 |
*선택 재료를 넣지 않을 경우, 이에 맞게 반죽 시간과 휴지 시간을 적절히 조절해야 합니다.