*선택 재료를 넣지 않을 경우, 반죽 및 발효 타이밍을 적절히 조절해 주세요.
부드럽고, 폭신하고, 크리미한 한국식 크림빵은 마음이 훈훈해지는 빵이랍니다. 그냥 먹어도 맛있고 땅콩버터와 잼을 발라 요기하기에도 좋으며, 수프를 곁들여 찍어 먹을 수도 있죠.
1회 제공량
1개
소요 시간
준비 시간: 30분
굽는 시간: 25분
총 대기/휴지 시간:
105분
조리예
버터를 바르거나, 그릴드 치즈를 올려 토스트
반죽 | 분량 |
---|---|
강력분 | 250g |
크림 | 125g |
물 | 75ml |
소금 | 5g |
설탕 | 20g |
SAF-INSTANT™ 골드 | 3g |
Magimix® Green (선택) | 1g |
Magimix® Softness (선택) | 9g |
Magimix® Softness (선택) | 13g |
코치닐 식용색소 | 3ml |
*선택 재료를 넣지 않을 경우, 반죽 및 발효 타이밍을 적절히 조절해 주세요.
Watch the recipe video here.