레인보우 또는 아이스크림 브레드로도 알려진 스월 브레드는 싱가포르에서 어릴 적 즐겨 먹는 간식 중 하나로, 더운 날씨에 잘 어울립니다. 아이스크림 샌드위치 형태로 종을 딸랑딸랑 울리는 옛날 아이스크림 장수들이 자주 팔곤 하죠. 어린 시절의 추억을 되살리며 여러분만의 폭신한 스월 브레드를 만들어 보세요!
1회 제공량
2개
소요 시간
준비 시간: 40분
굽는 시간: 28분
총 대기/휴지 시간:
2시간 45분
조리예
슬라이스해 좋아하는 아이스크림을 끼워 먹거나 토스트해 짭짤한 버터와 잼을 곁들여 내세요.
노란 반죽 | 양 |
---|---|
밀가루 | 100g |
물 | 40ml |
소금 | 2g |
사프 인스턴트 레드 | 1.7g |
찐 호박 | 53g |
설탕 | 13g |
무염 버터 | 7g |
초록 반죽 | 양 |
---|---|
밀가루 | 170g |
물 | 100ml |
소금 | 3g |
사프 인스턴트 레드 | 3g |
설탕 | 22g |
버터 | 16g |
분유 | 5g |
판단 에센스 | 2g |
판단잎 | 20g |
하얀 반죽 | 양 |
---|---|
밀가루 | 170g |
물 | 100ml |
소금 | 3g |
사프 인스턴트 레드 | 2g |
설탕 | 22g |
버터 | 20g |
분유 | 5g |
노란 반죽
초록 반죽
노란 반죽
초록 반죽
하얀 반죽