반죽이 너무 건조하면 물을 조금 더 추가합니다(반죽에 신선한 과일이나 채소를 사용하는 경우에만 해당).
반죽을 볼에 넣고 20분간 휴지합니다.
반죽을 접어서 20분간 휴지합니다. 이 단계를 한 번 더 반복합니다.
성형
반죽을 100g 정도의 덩어리 6개로 나눕니다.
각각의 반죽을 둥글게 만들어서 15분간 휴지합니다.
각각의 반죽을 바타르 또는 디너 롤 모양으로 만들어서 베이킹 트레이에 놓습니다.
트레이 위를 덮고 25분간 휴지합니다.
오븐에 넣을 만한 상태인지 확인하려면 트레이에 있는 반죽을 살짝 눌러보세요. 가볍게 반죽이 원래대로 돌아오면 구울 준비가 된 것입니다.
굽기
오븐을 170˚C로 예열합니다.
170˚C에서 25분간 구워냅니다.
식힌 뒤 차려냅니다.
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