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Home > Recipes > 초콜릿 라즈베리 크루아상 킹 파이

초콜릿 라즈베리 크루아상 킹 파이

이 프랑스의 전통 케이크는 세 명의 동방박사가 아기 예수를 만난 날인 주현절을 기념하며 먹습니다. 프랑스에서는 전통적으로 두 겹의 원형 퍼프 페이스트리 사이 필링에 자그마한 소품을 숨겨둡니다. 자신의 케이크 조각에서 소품을 발견한 사람이 그날의 왕 또는 여왕이 되는 겁니다. 파티를 즐겨보세요!

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1회 제공량

4개

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소요 시간

준비 시간: 40분
굽는 시간: 55분
총 대기/휴지 시간:
3시간 30분

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조리예

조각으로 잘라 따뜻한 커피 또는 차와 함께 차려냅니다

성분

반죽分量
밀가루1000g
달걀100g
우유400ml
소금20g
설탕150g
Saf-instant® 골드15g
Magimix® Light Green5g
버터50g
충전용 버터500g
초콜릿 크림分量
우유1000ml
달걀200g
달걀노른자80g
설탕150g
커스터드 파우더100g
초콜릿 커버춰200g
라즈베리分量
냉동 라즈베리200g

사용 제품

Saf-instant® 골드

사전 준비

초콜릿 크림

  1. 우유를 끓입니다.
  2. 달걀, 달걀노른자, 설탕을 넣고 점성이 있는 부드러운 흰색이 될 때까지 섞습니다.
  3. 커스터드 파우더를 넣고 점성이 있는 부드러운 반죽이 될 때까지 섞습니다.
  4. 끓인 우유를 소량 넣어줍니다. 혼합물이 부드럽게 풀어집니다.
  5. 혼합물을 끓인 우유에 넣고 크림이 끓을 때까지 거품기로 휘젓습니다.
  6. 초콜릿 커버춰를 넣고 섞습니다.
  7. 크림을 플라스틱 필름에 놓고 냉장고에 20분간 두어 차게 식혀줍니다.
  8. 사용하기 전에 크림을 거품기로 휘젓습니다.

반죽 준비

  1. 충전용 버터를 제외한 모든 반죽 재료를 반죽기에 넣습니다.
  2. 재료를 저속에서 4분, 고속에서 6분간 섞습니다.
  3. 최종 반죽 온도는 약 21˚C가 되어야 합니다.
  4. 반죽을 볼에 넣고 비닐로 덮은 뒤 -18˚C에서 30분간 휴지합니다.

성형

  1. 상온에 두어 부드러워진 충전용 버터를 반죽에 넣습니다.
  2. 2단 접기를 한 번 해준 뒤, 1단 접기를 합니다.
  3. 반죽을 칠러에서 30분간 휴지합니다.
  4. 3mm 두께로 라미네이팅 반죽합니다.
  5. 칼로 반죽을 지름 20cm 크기 2개로 잘라냅니다.
  6. 원형 반죽 하나에 초콜릿 크림 150g을 펴 바른 뒤 냉동 라즈베리 50g을 뿌려줍니다.
  7. 나머지 원형 반죽을 그 위에 얹어 파이를 덮어줍니다.
  8. 반죽을 약 30˚C에서 150분간 휴지합니다.

굽기

  1. 오븐을 160˚C로 예열합니다.
  2. 브러시로 달걀물을 한 겹 발라줍니다.
  3. 파이를 160˚C에서 55분간 구워줍니다.
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