반죽의 일부를 400g으로 나눕니다. 이 반죽을 카카오 파우더, 버터, 꿀과 함께 저속으로 5분, 고속으로 2분간 섞습니다.
최종 반죽 온도는 약 28˚C여야 합니다.
두 반죽을 각각 두 개의 볼에 나눠 담고 뚜껑을 덮은 뒤 실온에서 5분간 휴지합니다.
성형
반죽을 플레인 반죽 7g, 카카오 반죽 10g으로 나눕니다.
반죽을 칠러에서 20분간 휴지합니다.
각각의 반죽을 동그랗게 공 모양으로 만듭니다.
약 30 ˚C에서 90분간 발효합니다.
브라우니를 원하는 크기로 나눕니다.
둥근 팬 가운데에 나눈 브라우니 조각을 놓고 브라우니 둘레에 플레인 반죽과 카카오 반죽을 번갈아 가며 올려줍니다.
굽기
오븐을 160˚C로 예열합니다.
브러시로 달걀물을 한 겹 발라줍니다.
160˚C에서 18분간 또는 균일하게 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.
식힌 다음 차려냅니다.
*선택 재료의 경우, 레시피에 포함하지 않는다면 반죽 시간과 휴지 시간을 적절히 조절합니다.
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