버터와 건포도를 제외한 모든 재료를 믹서기 볼에 넣습니다. 3분간 저속으로, 그 후 6분간 고속으로 믹싱합니다.
버터를 넣고 2분간 저속으로 섞은 후 모든 재료가 반죽에 완전히 섞일 때까지 2분간 고속으로 믹싱합니다.
건포도를 넣고 2분간 저속으로 믹싱합니다.
믹싱한 뒤 반죽을 둥글려 볼에 넣고 랩으로 덮어 26~30°C의 실온에서 45분간 휴지시킵니다.
반죽을 밀가루를 뿌린 작업대 위로 옮기고 접어 가면서 가스를 빼줍니다.
1차 발효: 반죽을 다시 볼에 넣고 랩으로 덮어 26~30°C의 실온에서 30분간.더 휴지합니다.
성형하기
반죽을 75g씩 15개로 나눕니다(가지런하지 않은 투박한 모습이 되어야 하므로 완벽하게 둥글지 않아도 괜찮습니다).
베이킹 시트를 깐 베이킹 트레이에 반죽을 가지런히 놓습니다.
트레이와 빵을 랩으로 느슨하게 덮고 원래 크기에서 두 배 반 정도 부풀도록 둡니다. 26~30°C 실온에서 120분 정도 걸립니다.
계란과 우유를 섞어 브러시로 반죽에 바르고 펄 슈가를 뿌립니다.
굽기/조리
컨벡션 오븐을 200°C로 예열합니다. 약 10~12분간 오븐에서 구워냅니다.
서빙하기 전에 식힘망에서 식혀줍니다.
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. AcceptRejectLearn more
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalit...
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.