4분간 저속에서 믹싱한 뒤 고속에서 5분간 믹싱해줍니다. 혹은 반죽이 잘 형성될 때까지만 믹싱해주시면 됩니다.
반죽이 완성될 때 최종 온도는 21°C여야 합니다.
반죽을 덮고 칠러에서 35분간 휴지합니다.
성형
차갑게 식혀진 반죽을 22cmx40cm 직사각형 모양으로 만듭니다.
반죽 가운데에 버터 200g을 놓고 라미네이팅합니다. 접고 말면서 22cmx19cm 크기가 되게 만들어주세요.
반죽을 다시 3mm 두께로 말아줍니다.
폭 1.8cm, 길이 30cm 조각이 되도록 잘라줍니다.
각 조각을 크루아상 모양으로 말아주세요. 이 레시피로 대략 20개의 크루아상이 만들어집니다.
굽기
유산지를 깔아 둔 베이킹 트레이에 크루아상 반죽들을 놓습니다.
따뜻하고 습도 있는 환경(28~32°C에 상대 습도 80%)에서 90분가량, 혹은 잘 부풀어 오를 때까지 발효합니다.
오븐을 220°C로 예열하세요.
200˚C에서 13분간, 혹은 빵이 황갈색을 띨 때까지 구우세요. 오븐의 상태에 따라 굽는 시간은 달라질 수 있습니다.
식힘망으로 옮겨 완전히 식혀줍니다.
빵이 식으면 초콜릿으로 코팅하고 원하는 대로 장식해 주세요.
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