버터를 녹인 뒤 설탕, 다진 마늘, 우유, 파슬리를 넣으세요. 잘 저은 뒤 옆에 놓아둡니다.
반죽 준비
마늘 버터 필링을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣습니다.
재료들을 저속에서 4분, 고속에서 6분 섞어줍니다.
최종 반죽 온도는 약 24˚C가 되어야 합니다.
반죽을 각각 약 105g 분량으로 3등분합니다.
성형
한 번에 반죽 1개씩 작업하며, 반죽을 약 10g의 마늘 버터와 섞어줍니다.
각 반죽을 바게트 모양 혹은 원하는 모양으로 성형하세요.
반죽을 가볍게 덮어주고 약 30˚C, 80% 습도의 환경에서 135분간 또는 두 배 크기로 부풀 때까지 휴지합니다.
굽기
오븐을 200˚C로 예열합니다.
180˚C에서 13분간 또는 황금빛이 도는 갈색이 될 때까지 구워줍니다.
빵을 오븐에서 꺼내자마자 즉시 브러시로 표면에 녹은 마늘 버터를 가볍게 발라줍니다.
빵을 식혀주세요.
톱니가 있는 칼로 빵 윗면에 격자무늬로 칼집을 내줍니다. 바닥까지 자르지 않도록 조심합니다.
손가락으로 빵의 갈라진 부분을 벌려 줍니다. 페이스트리 브러시로 남은 마늘 버터를 모든 공간에 발라 주고 슈레드 치즈를 뿌립니다.
빵을 160˚C에 7분간, 또는 치즈가 거의 녹을 때까지 구워줍니다.
빵을 오븐에서 꺼내 따뜻할 때 차려냅니다.
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