사과를 얇게 썰어 프라이팬에 설탕과 40g의 버터를 함께 넣고 갈색으로 변할 때까지 조립니다.
반죽 준비
밀가루, 설탕, 소금을 볼에 넣고 섞습니다.
달걀, 실온에 두어 말랑해진 버터, 따듯한 우유, 그리고 이스트를 넣습니다.
반죽이 부드럽고 탄력이 살짝 생길 때까지 치댑니다.
반죽을 공 모양으로 만들어 볼에 넣습니다.
천으로 덮은 후 반죽이 두 배로 커질 때까지 따듯한 곳에서 60분간 휴지합니다.
성형
반죽을 밀대로 두께 4mm가 되도록 민 후, 지름 7~8cm의 원판 모양으로 잘라냅니다. 이때, 만들어진 반죽의 개수는 짝수여야 합니다.
하나의 반죽 중앙에 사과 한 조각을 올리고 다른 반죽으로 그 위를 덮습니다.
천으로 반죽을 덮은 후 실온에서 40분간 휴지합니다.
굽기
기름을 180˚C ~ 190˚C로 예열한 후 도넛의 각 면을 황금빛 갈색이 될 때까지 튀겨줍니다.
튀겨진 도넛을 종이 타월을 깐 접시나 베이킹 시트 위에 올립니다.
도넛을 식힌 후 기호에 따라 설탕 위에 굴려 설탕을 고르게 입힙니다.
* 초콜릿이나 과일잼으로 속을 채우려면 반죽을 작은 공 모양으로 만들어 휴지하고, 익은 후에 파이프를 사용하여 속을 채워 넣습니다.
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