콜롬바는 이탈리아 롬바르디 북부에서 전통적으로 부활절에 먹는 달콤한 빵입니다. 정통 콜롬바는 설탕에 절인 오렌지 껍질을 넣어 비둘기 모양으로 만듭니다. 초콜릿 칩이나 건포도 등 좋아하는 필링을 넣어 나만의 콜롬바를 만들어보세요. 새로운 모양으로 만들어도 좋습니다.

1회 제공량
8개

소요 시간
준비 시간: 30분
굽는 시간: 35분
총 대기/휴지:
17시간

조리예
부활절 아침 식사나 브런치, 그리고 디저트로도 좋습니다.

| 사워도우 스타터 | 분량 |
|---|---|
| 밀가루 | 1000g |
| 물(30˚C) | 500ml |
| 소금 | 10g |
| 설탕 | 63g |
| 버터 | 250g |
| Livendo® LV1 | 5g |
| 반죽 | 분량 |
|---|---|
| 밀가루 | 500g |
| 소금 | 5g |
| 설탕 | 437.5g |
| 달걀 노른자 | 550g |
| 버터 | 250g |
| Magimix® Softness (선택) | 5g |
| 오렌지필 | 665g |
| 레몬필 | 165g |
| 토핑 | 분량 |
|---|---|
| 헤이즐넛 파우더 | 75g |
| 설탕 | 150g |
| 옥수수 전분 | 75g |
| 달걀 흰자 | 90g |
(하룻밤 전 준비 필요)
*선택 재료의 경우, 레시피에 포함하지 않는다면 반죽 시간과 휴지 시간을 적절히 조절합니다.