07 9월 고구마 도넛
쿠이 케리아로도 잘 알려진 고구마 도넛은 말레이시아의 수많은 달콤한 전통 음식 중 하나입니다. 고구마 본연의 달콤함이 꽉 찬 이 도넛은 만들기도 쉽죠. 한 번 맛보면 분명 고구마를 좋아하게 될 거예요!
1회 제공량
6개
소요 시간
준비 시간: 20분
조리: 13분
총 대기/휴지 시간: 145분
조리예
좋아하는 커피와 함께 아침 또는 오후에 달콤하게 즐기세요!
성분
반죽 | 분량 |
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밀가루 | 375g |
물 | 150ml |
소금 | 8g |
SAF-INSTANT™ 골드 | 8g |
설탕 | 25g |
무염 버터 | 25g |
고구마 | 분량 |
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고구마 | 200g |
시나몬 설탕 | 분량 |
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설탕 | 100g |
시나몬 파우더 | 10g |
사용 제품
사전 준비
1. 고구마가 부드러워질 때까지 찝니다.
2. 식을 때까지 상온에 놔둡니다.
반죽 준비
1. 모든 재료와 찐 고구마를 믹싱 볼에 넣습니다.
2. 스파이럴 반죽기로 저속에서4분, 고속에서 6분 반죽합니다. 최종 반죽의 온도는 약 24˚C가 되어야 합니다.
3. 반죽을 균등하게 12 등분합니다. 각각 60g 정도가 됩니다.
4. 반죽을 덮고 10분간 휴지합니다.
성형
1. 각 반죽을 둥근 공 모양으로 성형해 놓아둡니다.
2. 덧가루를 뿌려둔 작업대에서 반죽을 1.3cm 두께로 밀고 도넛 모양으로 성형합니다. 원한다면 쿠키 커터로 중간 부분을 찍어냅니다.
3. 반죽을 덮고 온도 30˚C, 습도 80% 환경에서 135분간 휴지합니다. 반죽의 크기가 두 배로 부풀게 됩니다. .
굽기
1. 오븐을 200˚C로 예열합니다.
2. 180˚C로 13분간, 또는 황갈색을 띨 때까지 구워줍니다.
3. 작은 볼에 설탕과 시나몬을 합칩니다. 구운 도넛에 시나몬 설탕 혼합물이 골고루 묻을 때까지 뒤적인 뒤, 차려 내놓습니다.
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