고구마 도넛

고구마 도넛

쿠이 케리아로도 잘 알려진 고구마 도넛은 말레이시아의 수많은 달콤한 전통 음식 중 하나입니다. 고구마 본연의 달콤함이 꽉 찬 이 도넛은 만들기도 쉽죠. 한 번 맛보면 분명 고구마를 좋아하게 될 거예요!

serving size
1회 제공량

6개

time required
소요 시간

준비 시간: 20분
조리: 13분
총 대기/휴지 시간: 145분

serving SUGGESTION
조리예

좋아하는 커피와 함께 아침 또는 오후에 달콤하게 즐기세요!

성분

반죽 분량
밀가루 375g
150ml
소금 8g
SAF-INSTANT™ 골드 8g
설탕 25g
무염 버터 25g
고구마 분량
고구마 200g
시나몬 설탕 분량
설탕 100g
시나몬 파우더 10g

사용 제품

사전 준비

1. 고구마가 부드러워질 때까지 찝니다.
2. 식을 때까지 상온에 놔둡니다.

반죽 준비

1. 모든 재료와 찐 고구마를 믹싱 볼에 넣습니다.
2. 스파이럴 반죽기로 저속에서4분, 고속에서 6분 반죽합니다. 최종 반죽의 온도는 약 24˚C가 되어야 합니다.
3. 반죽을 균등하게 12 등분합니다. 각각 60g 정도가 됩니다.
4. 반죽을 덮고 10분간 휴지합니다.

성형

1. 각 반죽을 둥근 공 모양으로 성형해 놓아둡니다.
2. 덧가루를 뿌려둔 작업대에서 반죽을 1.3cm 두께로 밀고 도넛 모양으로 성형합니다. 원한다면 쿠키 커터로 중간 부분을 찍어냅니다.
3. 반죽을 덮고 온도 30˚C, 습도 80% 환경에서 135분간 휴지합니다. 반죽의 크기가 두 배로 부풀게 됩니다. .

굽기

1. 오븐을 200˚C로 예열합니다.
2. 180˚C로 13분간, 또는 황갈색을 띨 때까지 구워줍니다.
3. 작은 볼에 설탕과 시나몬을 합칩니다. 구운 도넛에 시나몬 설탕 혼합물이 골고루 묻을 때까지 뒤적인 뒤, 차려 내놓습니다.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.