22 11월 말차 팥빵
클래식한 말차 빵과 달콤한 팥앙금 필링의 완벽한 조합입니다. 빠르고 손쉽게 만들 수 있고, 이동하면서 먹기 좋은 간식입니다.
분량
12개
소요 시간
준비 시간: 40분
굽는 시간: 15분
총 대기/휴지 시간:
180분
조리예
아침 식사로 먹거나 언제든 주전부리로 좋은 간식
성분
반죽 | 분량 |
---|---|
강력분 | 300g |
달걀 | 180g |
소금 | 5g |
소금 | 60g |
SAF-INSTANT™ 골드 | 6g |
Magimix® Green | 1g |
Magimix® Softness | 3g |
Livendo® BD100 | 9g |
버터 | 150g |
말차 파우더 | 11g |
팥앙금 | 240g |
사용 제품
반죽 준비
1. 버터와 팥앙금을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣습니다.
2. 재료를 저속에서 4분, 고속에서 5분간 섞습니다.
3. 반죽에 버터를 넣고 저속에서 5분, 고속에서 2분간 섞습니다.
4. 완성된 반죽의 온도는 약 26˚C이어야 합니다.
성형
1. 반죽을 약 60g씩 12개 덩어리로 나눕니다.
2. 팥앙금을 각 20g씩, 12개로 나눕니다.
3. 반죽과 팥앙금을 따로따로 공 모양으로 만들어 줍니다.
4. 반죽과 팥앙금을 덮어 냉동고에 30분간 넣어둡니다.
5. 반죽을 납작한 원반 모양으로 만들고 가운데에 공 모양으로 만든 팥앙금을 올립니다.
6. 반죽을 닫고 공 모양으로 둥글린 뒤 닫은 부분을 아래로 가게 둡니다.
7. 반죽을 가볍게 덮어 약 30˚C에서 150분간 휴지시킵니다.
굽기
1. 반죽을 약 60g씩 12개 덩어리로 나눕니다.
2. 팥앙금을 각 20g씩, 12개로 나눕니다.
3. 반죽과 팥앙금을 따로따로 공 모양으로 만들어 줍니다.
4. 반죽과 팥앙금을 덮어 냉동고에 30분간 넣어둡니다.
5. 반죽을 납작한 원반 모양으로 만들고 가운데에 공 모양으로 만든 팥앙금을 올립니다.
6. 반죽을 닫고 공 모양으로 둥글린 뒤 닫은 부분을 아래로 가게 둡니다.
7. 반죽을 가볍게 덮어 약 30˚C에서 150분간 휴지시킵니다.
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