말차 팥빵

말차 팥빵

클래식한 말차 빵과 달콤한 팥앙금 필링의 완벽한 조합입니다. 빠르고 손쉽게 만들 수 있고, 이동하면서 먹기 좋은 간식입니다.

serving size
분량

12개

time required
소요 시간

준비 시간: 40분
굽는 시간: 15분
총 대기/휴지 시간:
180분

serving SUGGESTION
조리예

아침 식사로 먹거나 언제든 주전부리로 좋은 간식

성분

반죽 분량
강력분 300g
달걀 180g
소금 5g
소금 60g
SAF-INSTANT™ 골드 6g
Magimix® Green 1g
Magimix® Softness 3g
Livendo® BD100 9g
버터 150g
말차 파우더 11g
팥앙금 240g

사용 제품

반죽 준비

1. 버터와 팥앙금을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣습니다.
2. 재료를 저속에서 4분, 고속에서 5분간 섞습니다.
3. 반죽에 버터를 넣고 저속에서 5분, 고속에서 2분간 섞습니다.
4. 완성된 반죽의 온도는 약 26˚C이어야 합니다.

성형

1. 반죽을 약 60g씩 12개 덩어리로 나눕니다.
2. 팥앙금을 각 20g씩, 12개로 나눕니다.
3. 반죽과 팥앙금을 따로따로 공 모양으로 만들어 줍니다.
4. 반죽과 팥앙금을 덮어 냉동고에 30분간 넣어둡니다.
5. 반죽을 납작한 원반 모양으로 만들고 가운데에 공 모양으로 만든 팥앙금을 올립니다.
6. 반죽을 닫고 공 모양으로 둥글린 뒤 닫은 부분을 아래로 가게 둡니다.
7. 반죽을 가볍게 덮어 약 30˚C에서 150분간 휴지시킵니다.

굽기

1. 반죽을 약 60g씩 12개 덩어리로 나눕니다.
2. 팥앙금을 각 20g씩, 12개로 나눕니다.
3. 반죽과 팥앙금을 따로따로 공 모양으로 만들어 줍니다.
4. 반죽과 팥앙금을 덮어 냉동고에 30분간 넣어둡니다.
5. 반죽을 납작한 원반 모양으로 만들고 가운데에 공 모양으로 만든 팥앙금을 올립니다.
6. 반죽을 닫고 공 모양으로 둥글린 뒤 닫은 부분을 아래로 가게 둡니다.
7. 반죽을 가볍게 덮어 약 30˚C에서 150분간 휴지시킵니다.

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