스프링 바게트

스프링 바게트

건강한 씨와 식이섬유로 채운 바게트. 너티한 풍미가 살짝 감도는 겉이 바삭한 바게트로 행복한 아침을 시작해 보세요.

serving size
1회 제공량

2개

time required
소요 시간

준비 시간: 30분
굽는 시간: 22분
총 대기/휴지 시간: 2시간 20분

serving SUGGESTION
조리예

살짝 덥혀서 과일잼과 함께 차립니다.

성분

반죽
강력분 170g
100ml
소금 3g
SAF-INSTANT™ Red instant dry yeast 3g
식이섬유-씨 프렙
식이섬유 25g
갈색 아마씨 10g
참깨 10g

사용 제품

사전 준비

1. 갈색 아마씨와 참깨를 230˚C에 8분 동안 구워 줍니다.
2. 구운 씨앗류와 식이섬유를 찬물 30ml에 담가줍니다.
3. 사용할 때까지 혼합물을 상온에 놓아두세요.

반죽 준비

1. 식이섬유-씨 프렙을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 재료들을 저속으로 6분, 고속으로 2분 반죽합니다.
3. 식이섬유-씨 프렙을 2번의 혼합물에 넣고 저속으로 2분 섞어주세요.
4. 최종 반죽 온도는 25˚C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 볼에 넣고 랩으로 감싸 약 25˚C 상온에서 2시간 휴지합니다.

성형

1. 반죽을 균등하게 2조각으로 나눕니다.
2. 반죽 조각들을 공 모양으로 둥글립니다.
3. 랩으로 덮어준 뒤 20분간 휴지합니다.
4. 반죽을 살짝 펴준 뒤 약 35cm 길이로 길게 바게트 형태로 접어줍니다.
5. 반죽을 가볍게 덮고 약 25˚C 상온에서 45분간 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 240˚C로 예열합니다.
2. 반죽 표면에 덧가루를 뿌려주면 빵 표면이 보기 좋게 갈라진 무늬를 띠게 됩니다.
3. 날카로운 칼로 반죽 윗면을 물결무늬로 그어줍니다.
4. 오븐에 물이 담긴 볼을 넣고 240˚C에서 22분간 구워 줍니다.

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