06 7월 스프링 바게트
건강한 씨와 식이섬유로 채운 바게트. 너티한 풍미가 살짝 감도는 겉이 바삭한 바게트로 행복한 아침을 시작해 보세요.
1회 제공량
2개
소요 시간
준비 시간: 30분
굽는 시간: 22분
총 대기/휴지 시간: 2시간 20분
조리예
살짝 덥혀서 과일잼과 함께 차립니다.
성분
반죽 | 양 |
---|---|
강력분 | 170g |
물 | 100ml |
소금 | 3g |
SAF-INSTANT™ 골드 | 3g |
식이섬유-씨 프렙 | 양 |
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식이섬유 | 25g |
갈색 아마씨 | 10g |
참깨 | 10g |
사용 제품
사전 준비
1. 갈색 아마씨와 참깨를 230˚C에 8분 동안 구워 줍니다.
2. 구운 씨앗류와 식이섬유를 찬물 30ml에 담가줍니다.
3. 사용할 때까지 혼합물을 상온에 놓아두세요.
반죽 준비
1. 식이섬유-씨 프렙을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 재료들을 저속으로 6분, 고속으로 2분 반죽합니다.
3. 식이섬유-씨 프렙을 2번의 혼합물에 넣고 저속으로 2분 섞어주세요.
4. 최종 반죽 온도는 25˚C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 볼에 넣고 랩으로 감싸 약 25˚C 상온에서 2시간 휴지합니다.
성형
1. 반죽을 균등하게 2조각으로 나눕니다.
2. 반죽 조각들을 공 모양으로 둥글립니다.
3. 랩으로 덮어준 뒤 20분간 휴지합니다.
4. 반죽을 살짝 펴준 뒤 약 35cm 길이로 길게 바게트 형태로 접어줍니다.
5. 반죽을 가볍게 덮고 약 25˚C 상온에서 45분간 휴지합니다.
굽기
1. 오븐을 240˚C로 예열합니다.
2. 반죽 표면에 덧가루를 뿌려주면 빵 표면이 보기 좋게 갈라진 무늬를 띠게 됩니다.
3. 날카로운 칼로 반죽 윗면을 물결무늬로 그어줍니다.
4. 오븐에 물이 담긴 볼을 넣고 240˚C에서 22분간 구워 줍니다.
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