써머 올리브 바게트

써머 올리브 바게트

올리브를 좋아한다면 이 레시피는 그냥 지나칠 수 없을 겁니다! 바삭바삭하면서도 쫄깃한, 맛난 바게트를 쉽게 구워내 모든 식사에 곁들여 보세요. 슬라이스해 브루스케타에 쓸 수도 있고, 치즈 플래터에 함께 내도 좋습니다.

serving size
1회 제공량

2개

time required
소요 시간

준비 시간: 25분
굽는 시간: 16분
총 대기/휴지 시간: 3시간 5분

serving SUGGESTION
조리예

올리브 오일, 발사믹 식초 디핑에 찍어 먹어도 좋고, 크림치즈와 함께 즐겨도 좋습니다.

성분

반죽
강력분 250g
183ml
소금 5g
SAF-INSTANT™ Red instant dry yeast 1g
올리브 및 허브 프렙
블랙 및 그린 올리브 50g
바질 2g
타임 1g
올리브 오일 2.5ml

사용 제품

사전 준비

1. 올리브와 허브, 올리브 오일을 볼에 넣고 섞어줍니다.
2. 혼합물을 반죽에 사용할 때까지 칠러에 넣고 식혀줍니다.

반죽 준비

1. 사전 준비한 올리브 및 허브 프렙을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 재료들을 저속으로 6분, 고속으로 2분 반죽합니다.
3. 사전 준비한 올리브 및 허브 프렙을 넣고 저속으로 2분간 섞어줍니다.
4. 최종 반죽 온도는 약 25˚C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 볼에 옮긴 뒤 덮고 약 25˚C 상온에서 2시간 휴지합니다.

성형

1. 반죽을 균등하게 2등분합니다. 각각 300g 정도가 됩니다.
2. 각 반죽 조각을 전성형해준 뒤 덮고 20분간 휴지합니다.
3. 반죽을 살짝 펴준 뒤 35cm 정도 길이의 바게트 모양으로 길게 접어줍니다.
4. 반죽을 가볍게 덮어 약 25˚C 상온에서 45분간 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 240˚C로 예열합니다.
2. 반죽 커터를 이용해 균일한 간격으로 4번 그어줍니다. 반죽을 펼쳐 서로 붙지 않도록 합니다.
3. 오븐 안에 물이 담긴 볼을 넣어준 뒤 빵을 240˚C로 16분간 구워줍니다.
4. 오븐에서 꺼내자마자 빵의 겉면에 올리브 오일을 분사해줍니다.

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