06 7월 써머 올리브 바게트
올리브를 좋아한다면 이 레시피는 그냥 지나칠 수 없을 겁니다! 바삭바삭하면서도 쫄깃한, 맛난 바게트를 쉽게 구워내 모든 식사에 곁들여 보세요. 슬라이스해 브루스케타에 쓸 수도 있고, 치즈 플래터에 함께 내도 좋습니다.
1회 제공량
2개
소요 시간
준비 시간: 25분
굽는 시간: 16분
총 대기/휴지 시간: 3시간 5분
조리예
올리브 오일, 발사믹 식초 디핑에 찍어 먹어도 좋고, 크림치즈와 함께 즐겨도 좋습니다.
성분
반죽 | 분량 |
---|---|
강력분 | 250g |
물 | 183ml |
소금 | 5g |
SAF-INSTANT™ 골드 | 1g |
올리브 및 허브 프렙 | 분량 |
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블랙 및 그린 올리브 | 50g |
바질 | 2g |
타임 | 1g |
올리브 오일 | 2.5ml |
사용 제품
사전 준비
1. 올리브와 허브, 올리브 오일을 볼에 넣고 섞어줍니다.
2. 혼합물을 반죽에 사용할 때까지 칠러에 넣고 식혀줍니다.
반죽 준비
1. 사전 준비한 올리브 및 허브 프렙을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 재료들을 저속으로 6분, 고속으로 2분 반죽합니다.
3. 사전 준비한 올리브 및 허브 프렙을 넣고 저속으로 2분간 섞어줍니다.
4. 최종 반죽 온도는 약 25˚C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 볼에 옮긴 뒤 덮고 약 25˚C 상온에서 2시간 휴지합니다.
성형
1. 반죽을 균등하게 2등분합니다. 각각 300g 정도가 됩니다.
2. 각 반죽 조각을 전성형해준 뒤 덮고 20분간 휴지합니다.
3. 반죽을 살짝 펴준 뒤 35cm 정도 길이의 바게트 모양으로 길게 접어줍니다.
4. 반죽을 가볍게 덮어 약 25˚C 상온에서 45분간 휴지합니다.
굽기
1. 오븐을 240˚C로 예열합니다.
2. 반죽 커터를 이용해 균일한 간격으로 4번 그어줍니다. 반죽을 펼쳐 서로 붙지 않도록 합니다.
3. 오븐 안에 물이 담긴 볼을 넣어준 뒤 빵을 240˚C로 16분간 구워줍니다.
4. 오븐에서 꺼내자마자 빵의 겉면에 올리브 오일을 분사해줍니다.
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