정통 바게트

정통 바게트

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 바게트로 시작하는 아침만큼 행복한 게 있을까요? 거의 모든 음식에 잘 어울리면서 누구나 사랑하는, 만들기 어렵지 않은 빵 레시피입니다.

serving size
1회 제공량

1개

time required
소요 시간

준비 시간: 20분
굽는 시간: 18분
총 대기/휴지 시간: 1시간 45분

serving SUGGESTION
조리예

아침에는 버터와 잼을 곁들여, 저녁에는 맛있는 커리 치킨 한 그릇과 함께 즐기면 좋습니다.

성분

반죽
밀가루 250g
175ml
소금 4.5g
SAF-INSTANT™ Red instant dry yeast 2.5g

사용 제품

반죽 준비

1. 모든 재료를 반죽기에 넣고 재료들을 저속으로 4분, 고속으로 6분 반죽합니다.

성형

1. 반죽을 전성형한 뒤 덮고 15분간 휴지합니다.
2. 반죽을 살짝 펴준 뒤 35cm 정도 길이의 바게트 모양으로 길게 접어줍니다.
3. 반죽을 가볍게 덮어 상온에서 60~90분간 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 220°C로 예열합니다.
2. 날카로운 칼로 반죽의 표면을 그어줍니다.
3. 오븐 안에 물이 담긴 볼을 넣어준 뒤 18분간 구워줍니다.
4. 식혀서 차려냅니다.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.