23 11월 초콜릿 칩 번
초콜릿 마니아를 위한 단 하나의 레시피! 맛있고 만들기 쉬운 초콜릿 칩 번 레시피가 당신의 하루를 좀 더 달콤하게 만들어 줍니다. 디저트나 오후 간식으로 먹으면 완벽합니다.
분량
13개
소요 시간
준비 시간: 20분
굽는 시간: 15분
총 대기/휴지 시간:
100분
조리예
커피나 차와 함께 따뜻하게 드세요
성분
반죽 | 분량 |
---|---|
강력분 | 400g |
물 | 240ml |
소금 | 6g |
설탕 | 40g |
SAF-INSTANT™ 골드 | 7g |
Magimix® Green (선택) | 2g |
Magimix® Softness (선택) | 4g |
Livendo® BD100 (선택) | 4g |
우유 파우더 | 8g |
코코아 파우더 | 12g |
코코아 파우더 | 32g |
초콜릿 칩 | 60g |
사용 제품
반죽 준비
1. 초콜릿 칩을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣습니다.
2. 재료를 저속에서 3분, 고속에서 6분간 섞어줍니다.
3. 초콜릿 칩을 넣고 저속에서 2분간 섞어줍니다.
4. 완성된 반죽의 온도는 약 28˚C이어야 합니다.
5. 반죽을 덮고 5분간 휴지시킵니다.
성형
1. 반죽을 약 60g씩 13개 덩어리로 나누고 5분간 휴지시킵니다.
2. 각 반죽 덩어리를 매끄러운 공 모양으로 만들어 줍니다.
3. 반죽을 가볍게 덮어 약 30˚C에서 90분간 휴지시킵니다.
굽기
1. 오븐을 220 ˚C로 예열합니다.
2. 번을 220 ˚C에서 15분간 구워줍니다.
3. 한 김 식혀준 뒤 차려냅니다.
*선택 재료를 넣지 않을 경우, 반죽 및 발효 타이밍을 적절히 조절해 주세요.
Sorry, the comment form is closed at this time.