초콜릿 칩 번

초콜릿 칩 번

초콜릿 마니아를 위한 단 하나의 레시피! 맛있고 만들기 쉬운 초콜릿 칩 번 레시피가 당신의 하루를 좀 더 달콤하게 만들어 줍니다. 디저트나 오후 간식으로 먹으면 완벽합니다.

serving size
분량

13개

time required
소요 시간

준비 시간: 20분
굽는 시간: 15분
총 대기/휴지 시간:
100분

serving SUGGESTION
조리예

커피나 차와 함께 따뜻하게 드세요

성분

반죽 분량
강력분 400g
240ml
소금 6g
설탕 40g
SAF-INSTANT™ 골드 7g
Magimix® Green (선택) 2g
Magimix® Softness (선택) 4g
Livendo® BD100 (선택) 4g
우유 파우더 8g
코코아 파우더 12g
코코아 파우더 32g
초콜릿 칩 60g

사용 제품

반죽 준비

1. 초콜릿 칩을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣습니다.
2. 재료를 저속에서 3분, 고속에서 6분간 섞어줍니다.
3. 초콜릿 칩을 넣고 저속에서 2분간 섞어줍니다.
4. 완성된 반죽의 온도는 약 28˚C이어야 합니다.
5. 반죽을 덮고 5분간 휴지시킵니다.

성형

1. 반죽을 약 60g씩 13개 덩어리로 나누고 5분간 휴지시킵니다.
2. 각 반죽 덩어리를 매끄러운 공 모양으로 만들어 줍니다.
3. 반죽을 가볍게 덮어 약 30˚C에서 90분간 휴지시킵니다.

굽기

1. 오븐을 220 ˚C로 예열합니다.
2. 번을 220 ˚C에서 15분간 구워줍니다.
3. 한 김 식혀준 뒤 차려냅니다.

*선택 재료를 넣지 않을 경우, 반죽 발효 타이밍을 적절히 조절해 주세요.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.