치아바타 바게트

치아바타 바게트

바게트의 바삭한 겉면과 촉촉한 치아바타의 속을 모두 지닌 완벽한 조합으로 두 가지 맛을 모두 즐겨보세요. 이 바게트는 발사믹 식초와 올리브 오일, 아니면 버터와 잼과 함께 먹었을 때 훌륭하게 어우러집니다.

serving size
1회 제공량

2개

time required
소요 시간

준비 시간: 20분
굽는 시간: 15분
총 대기/휴지 시간: 4시간

serving SUGGESTION
조리예

4~5분간 구운 뒤 식혀내 올리브 오일 디핑을 곁들여도 좋고, 그저 간단하게 수프에 찍어 먹어도 맛있습니다.

성분

반죽
강력분 250g
183ml
소금 5g
SAF-INSTANT™ Red instant dry yeast 1g
올리브 오일 8ml

사용 제품

반죽 준비

1. 올리브 오일을 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣어주세요.
2. 재료들을 저속으로 6분, 고속으로 2분 반죽합니다.
3. 올리브 오일도 반죽에 넣고 저속으로 2분간 섞어줍니다.
4. 최종 반죽 온도는 약 25˚C가 되어야 합니다.
5. 반죽을 볼에 옮긴 뒤 덮고 약 25˚C 상온에서 3시간 휴지합니다.

성형

1. 두께 약 7mm, 길이 약 30cm가 되도록 반죽을 접어줍니다.
2. 반죽을 가볍게 덮어 약 25˚C 상온에서 1시간 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 250˚C로 예열합니다.
2. 반죽을 길이 30cm, 폭 5cm가 되도록 5cm 간격을 띄워 칼로 잘라줍니다.
3. 오븐 안에 물이 담긴 볼을 넣어준 뒤 빵을 250˚C로 15분간 구워줍니다.
4. 오븐에서 꺼내자마자 빵의 겉면에 올리브 오일을 분사해줍니다.

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