판단 코코넛 울 브레드

판단 코코넛 울 브레드

아로마 향이 감돌아 행복감을 안겨주는 빵. 코코넛, 굴라 멜라카로 만들어 촉촉하고 풍미 가득한 홈메이드 필링으로 채웠습니다.

serving size
1회 제공량

2

time required
소요 시간

준비 시간: 45분
굽는 시간: 13분
총 대기/휴지 시간: 145분

serving SUGGESTION
조리예

그냥 먹어도 맛있고 커피 한잔과 곁들여도 좋습니다.

성분

반죽
밀가루 170g
100ml
소금 3g
SAF-INSTANT™ Gold instant dry yeast 3g
설탕 22g
버터 16g
분유 5g
판단 에센스 2g
판단잎 20g
굴라 멜라카 필링
코코넛 분말 200g
굴라 멜라카 100g
소금 1g
판단잎 10g
50ml

사용 제품

필링 사전 준비

1. 굴라 멜라카, 판단잎, 물을 약불에 올리고 설탕이 녹을 때까지 끓여줍니다.
2. 판단잎을 제거하고 코코넛 분말과 소금을 넣은 뒤 마를 때까지 저어주세요(과조리되지 않도록 주의). 사용할 때까지 옆에 놓아두고 식힙니다.

반죽 사전 준비

1. 판단잎과 물을 넣고 갈아주세요. 사용하기 전까지 체에 받쳐 물기를 제거합니다.

반죽 준비

1. 마른 재료, 판단 에센스, 사전에 준비해 둔 물기를 제거한 판단 물을 모두 믹싱 볼에 넣습니다. 2. 스파이럴 반죽기로 저속에서 4분, 고속에서 6분 돌려줍니다. 최종 반죽 온도는 약 24˚C가 되어야 합니다.
3. 반죽을 약 60g씩 6조각으로 균등하게 나눕니다.
4. 반죽을 랩으로 씌우고 10분 휴지합니다.

성형

1. 한 번에 반죽 하나씩 작업합니다. 10×5인치 정도 크기의 직사각형 모양으로 반죽을 굴립니다.
2. 피자 커터나 반죽 스크래퍼를 사용해 반죽 상단의 절반을 길고 가늘게 자릅니다. 나중에 울 형태가 나올 수 있도록 반죽을 잘라주세요.
3. 굴라 멜라카 필링(약 30g 분량)을 반죽의 하단 절반 부분에 펴 발라줍니다. 모서리에 1/2인치 정도 공백을 남겨주세요.
4. 모서리를 조금 접으면서 시작해 아래부터 위까지 부리또처럼 말아줍니다.
5. 둥근 팬의 둘레 안쪽에 반죽을 놓습니다. 나머지 반죽 역시 동일하게 필링과 반죽 처리를 반복해줍니다. 본 레시피에서는 라운드 케이크 몰드 하나당 3개의 반죽을 사용했습니다.
6. 최종 발효: 케이크 몰드를 랩으로 잘 감싼 뒤 온도 30˚C, 습도 80% 환경에서 135분 또는 반죽이 두 배 크기로 부풀 때까지 발효합니다.

굽기

1. 오븐을 200˚C로 예열합니다.
2. 180˚C에서 13분, 또는 황금빛이 도는 갈색이 될 때까지 구워 줍니다.
3. 빵을 오븐에서 꺼낸 뒤 즉시 윗면에 녹인 버터를 얇게 발라줍니다.

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